Новая твёрдотопливная МБР в 2014 году пройдёт госиспытания


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 5 апреля. В РФ в 2012 году началась разработка новой твердотопливной МБР, сообщают СМИ.

Командующий РВСН, генерал-полковник Сергей Каракаев в 2012 году заявил, что в РФ начали разрабатывать новую твердотопливную МБР. Эта ракета в будущем должна заменить действующие ракетные комплексы пятого поколения («Ярс» и «Тополь-М»). Каракаев сказал, что данное оборудование может использоваться в войсках уже в 2015 году.

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) разрабатывалась в Московском институте теплотехники. Начало государственных испытаний новейшей твердотопливной ракеты планируется на 2014 год. Такое сообщение для СМИ сделал экс-начальник главного штаба ракетных войск стратегического назначения (РВСН), генерал-полковник Виктор Есин.

Есин отметил, что в настоящее время проходят предварительные испытания МБР. Рассказывать о тактико-технических характеристиках ракеты генерал-полковник не стал, ссылаясь на то, что это информация конфиденциальная.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Новосибирске пройдут Дельфийские игры
  • Оппозиционер Алексей Навальный намерен стать президентом России
  • Джеймс Двайер: с какой целью специалист экстра класса в сфере организации транспортных потоков прибывает в Москву?
  • Экипаж самолёта получит право применять силу к нарушителям спокойствия
  • Обзор кредитов на образование


  • Top