Марк Нопфлер отменил выступления в России по политическим мотивам


Новости. Лондон, 5 апреля. Знаменитый британский рок-музыкант Марк Нопфлер, основавший группу Dire Straits, отменил все запланированные на лето этого года концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Данное решение певца и гитариста связано с давлением российских властей на правозащитные организации, сообщается на официальном сайте артиста.

Марк Нопфлер. Фото: Juan Naharro Gimenez/Getty ImagesМарк Нопфлер. Фото: Juan Naharro Gimenez/Getty Images

«Учитывая ситуацию с давлением русских властей на некоммерческие организации, в числе которых Amnesty International и Human Rights Watch, я с большим сожалением отменяю выступления, которые должны были состояться 7 и 8 июня. Мне всегда нравилось посещать Россию с гастролями и общаться с людьми, живущими там. Надеюсь, что нынешняя обстановка вскоре изменится», – написал Нопфлер.

Зрители, приобретшие билеты на концерты, могут обращаться в кассы за возвратом денег.

В прошлом году певец уже выражал своё недовольство российской политикой в связи с приговором панк-группы Pussy Riot, отметив, что данный приговор ставит в унизительное положение Россию перед мировым сообществом, поскольку у каждого человека есть право на выражение протеста.

Напомним, что с марта этого года начались массовые прокурорские проверки НКО в разных регионах страны, план которых был утверждён ещё в декабре прошлого года.

Представители правозащитных организаций «Агора», «Мемориал», Transparency International, Amnesty International и Human Rights Watch, которых обязали выплатить крупные штрафы, расценили действия прокуратуры как давление на институты гражданского общества.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Брэд Питт сыграет героя-танкиста, сражающегося с немцами
  • «Фауст» Александра Сокурова стал лучшим фильмом «Ники»
  • «Парк Юрского периода»: от блошиного цирка до генной инженерии
  • «Мрачные небеса»: пугает лишь неизвестное, или «Они снова пришли»
  • Игорь Тальков-младший: «Я вернусь»


  • Top