В Забайкалье ввели режим ЧС в связи со вспышкой ящура у скота

 Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesНовости. Чита, 5 апреля. Власти двух районов Читинской области ввели режим чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой ящура среди крупного рогатого скота и свиней, сообщают СМИ.

В трёх населённых пунктах Читинской области отмечены заболевания ящуром крупного рогатого скота и свиней, лабораторные анализы подтвердили диагноз.

Первый случай был зафиксирован в посёлке Молодёжный Приаргунского района, где в марте заболели коровы и свиньи. Кроме того, вспышка заболевания среди животных отмечается в селе Средняя Борзя (Калганский район), Приаргунск и Дурой (Приаргунский район). Здесь и объявлен режим чрезвычайного положения.

Эти районы граничат с Китаем, а все эти сёла расположены в зонекитайской границы, где вспышка заболевания отмечалась месяцем раньше, в феврале.

Администрации районов принимают все возможные меры по предотвращению распространения заболевания. Всем гражданам, которые заметят симптомы заболевания у животных, необходимо немедленно обратиться в отдел Государственного ветеринарного надзора.

Ящур – это острое вирусное заболевание, которое передаётся человеку через мясо, молоко и при непосредственном контакте с больным животным. Но для человека оно не является смертельным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая твёрдотопливная МБР в 2014 году пройдёт госиспытания
  • В Новосибирске пройдут Дельфийские игры
  • Оппозиционер Алексей Навальный намерен стать президентом России
  • Джеймс Двайер: с какой целью специалист экстра класса в сфере организации транспортных потоков прибывает в Москву?
  • Экипаж самолёта получит право применять силу к нарушителям спокойствия


  • Top