Представители стран Арктического совета посетят Северный полюс


Новости. Салехард, 5 апреля. Представители восьми государств-членов Арктического совета встретятся в Салехарде и посетят Северный полюс, сообщают СМИ.
Арктика.  Фото: Uriel Sinai/Getty ImagesАрктика. Фото: Uriel Sinai/Getty Images

Встреча представителей государств-членов Арктического совета проийдёт 9-11 апреля в Салехарде. В рамках встречи в здании Культурно-делового центра в Салехарде 13 апреля состоится международная конференция «Обеспечение техногенно-экологической безопасности в Арктике: пути решения».

В пресс-релизе, помещённом на сайте ведомства, говорится: «Запланировано рассмотрение вопросов ресурсного освоения и сохранения арктических экосистем, развития транспортной инфраструктуры, перспектив международного арктического сотрудничества в области предотвращения чрезвычайных ситуаций в Арктике».

В программу международной встречи входит посещение её участниками самой северной пограничной заставы ФСБ РФ «Нагурское», дрейфующей ледовой базы «Барнео» – туристического центра Арктики, а также путешествие к Северному полюсу.

К странам-членам Арктического совета относятся страны, имеющие выход к Северному Ледовитому океану: Россия, США, Канада, Дания, Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия. Эта организация создана в 1996 году для защиты уникальной природы Арктики. Инициатором создания организации выступила Финляндия. Страны сотрудничают и принимают важные совместные решения по вопросам охраны окружающей среды и устойчивого развития региона.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ядерный могильник в США находится в аварийном состоянии
  • Северная Корея не впускает южных корейцев
  • Парламент Италии 18 апреля будет выбирать нового президента
  • Вулкан Локон на севере Индонезии вновь активизировал свою деятельность
  • США готовятся противостоять угрозам со стороны КНДР


  • Top