Мастика каучуковая КН 3 – сфера применения


Мастика каучуковая КН 3 – сфера применения. Фото: m-deliveryru.alloy.ruМастика каучуковая КН 3 – сфера применения. Фото: m-deliveryru.alloy.ruМастика каучуковая КН 3 – уникальный строительный материал, который находит своё применение в различных сферах деятельности, связанных с ремонтом.

В составе мастики присутствуют каучук, антисептик, органический растворитель и прочие добавки. Она одинаково удачно подойдёт как для паркета, так и для любого другого полового покрытия. Эта мастика-клей просто необходима практичным людям, которые ценят качество, так как она повышает долговечность и презентабельный вид пола.

Каучуковая мастика может применяться даже для монтажа полов с подогревом.

Как правило, каучуковая мастика выпускается в виде однородной массы с вязкой пастообразной консистенцией. Несмотря на то, что это готовый продукт, перед применением её все же нужно тщательно перемешать и развести специальным растворителем, если есть такая необходимость.

Мастика каучуковая обладает рядом особенностей, которые необходимо учитывать в работе с ней.

В составе КН 3 имеются летучие растворители, которые после испарения способствуют её затвердению. Эти растворители способны деформировать или размягчать материалы, для которых применяется КН мастика. Поэтому плитка или линолеум должны укладываться на её слой лишь после 10 – 15 минут, необходимых для улетучивания растворителей.

Другая особенность имеет отношение к покрытиям с пористым основанием. Мастика-клей на подобные поверхности должна наноситься 2 раза и толщина каждого из слоев должна быть не больше 0,3 мм. При этом каучуковая мастика, покрываемая вторым слоем, должна наноситься лишь после того, как высохнет первый слой.

Этот универсальный материал обладает большим количеством достоинств, чем другие строительно-отделочные изделия её сегмента.

Вообще, первоначально каучуковая мастика предназначалась для приклеивания ПВХ линолеума, паркета и различных плиток к поверхностям, выполненным из бетона или дерева, но со временем сфера её применения расширилась. Сейчас клей-мастика используется и для герметизации швов и при проведении гидроизоляционных работ. Во время проведения кровельных работ её можно использовать как клей Кн для фиксации толи или рубероида. Для фанеры и изделий типа ДСП, ДВП тоже нет лучшего средства.

КН 3 является отличным средством, широко применяемым для облицовки стен синтетическими материалами. Она обеспечивает идеальное и равномерное приклеивание всех материалов. Кроме того, мастика КБС КН 3 является лучшим средством из числа прочих строительно-отделочных изделий её сегмента. Её состав подобран настолько удачно, что вязкая структура схватывает и прочно фиксирует склеиваемые материалы практически мгновенно. Кроме того, она является ещё и морозостойким продуктом химической промышленности. Поэтому даже после оттаивания сохраняются все её свойства и вязкая структура.

Ещё одним несомненным достоинством КН мастики является её шов, получаемый при склейке изделий. Каучук, входящий в её состав, обеспечивает его высокую устойчивость к воздействию воды и моющим средствам. Поэтому для паркета при его влажной уборке нет никакой угрозы – он по-прежнему будет прочно держаться.

Мастика-клей должна храниться в плотно закрытой таре в помещении с плюсовой температурой. Так как любой клей КН 3 является огне- и взрывоопасным, то необходимо соблюдать правила хранения. Соответственно, клей Кн категорически запрещено разогревать. Чтобы КН 3 мастика не попала на кожу рук, необходимо пользоваться спецодеждой, а если контакт все-таки произошёл, надо немедленно смыть её растворителем или бензином.

Для более эффективного использования КН мастику необходимо правильно наносить на поверхность. Для этого при помощи гребенчатого шпателя её нужно нанести в каждый угол и центр закрепляемой плиты в виде полос или точек. Такой метод накладывания этого строительного материала позволит не только


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Из истории пряжи
  • Как кошка с собакой
  • Изделия из дерева. Резьба
  • Как говорить с родителями о деликатных вещах
  • Выбираем мебель для ванной


  • Top