Президент Олланд теряет доверие французского народа


Новости. Париж, 5 апреля. По данным недавнего опроса, правительство социалистов поддерживает только 27% жителей Франции. Даже премьер-министр Жан-Марк Айро подвергается теперь публичной критике коллег, сообщают СМИ.

Президент Олланд теряет доверие французского народа. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesПрезидент Олланд теряет доверие французского народа. Фото: Sean Gallup/Getty Images

По результатам опроса, проведённого в марте институтом TNS Sofres для журнала «Фигаро», президент Олланд имеет поддержку только у 30% французов. По сравнению с его предшественниками, это очень низкое значение через год после выборов.

Премьер-министр Жан-Марк Айро потерял три пункта и имеет только 25%. Это исследование было проведено до скандала с бывшим министром финансов Джеромом Каюзаком.

Олланд пытался уменьшить ущерб, он заявил, что будут приняты жёсткие меры в отношении коррумпированных политиков. Но этого явно недостаточно, чтобы вернуть доверие французов. Тем более что в настоящее время также появились сообщения о том, что финансовые менеджеры президентской кампании Олланда в 2005 — 2009 годах основали две компании в налоговом убежище на Каймановых островах.

Во вторник несколько мировых СМИ также опубликовали обширную документацию и доказательства того, как были использованы в предыдущие годы налоговые лазейки. Газеты Le Monde и Guardian сообщили, что бывший менеджер кампании и доверенное лицо Олланда Жан-Жак Ожье упоминается в обширных досье.

Тема уклонения от уплаты налогов (тем более доказательства уклонения от уплаты налогов) является особенно чувствительной для президента-социалиста, потому что Олланд обещал в предвыборной кампании чистое управление и увеличение в первый год своего срока налоговых сборов во Франции.

Консервативная оппозиция призывает Олланда «полностью заменить правительство, премьер-министра и министров», заявил лидер оппозиции Жан-Франсуа Копе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Представители стран Арктического совета посетят Северный полюс
  • Ядерный могильник в США находится в аварийном состоянии
  • Северная Корея не впускает южных корейцев
  • Парламент Италии 18 апреля будет выбирать нового президента
  • Вулкан Локон на севере Индонезии вновь активизировал свою деятельность


  • Top