После выпускного бала. Учёба в Праге


Когда прозвучат последние аккорды вальса на выпускном балу и вчерашние школьники встретят рассвет нового дня, то это и будет означать начало новой жизни, взрослой жизни. Куда теперь? Как строить своё будущее? Благо, сегодня у школьников большие возможности. Они могут ехать учиться за границу. Один из вариантов – учёба в Чехии.
Фото: Прага. Старе Место. Фото: Инна Иванова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Прага. Старе Место. Фото: Инна Иванова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Чем хороша учёба в Чехии? Там получение высшего образования бесплатное, причём, не только для граждан своей страны, но и для иностранцев. Но обязательное условие – знание чешского языка, потому что обучение в университетах проходит на чешском.

Чехия – небольшая страна в самом центре Европы, известна, прежде всего, своим Карловым университетом. Это один из старейших университетов мира. Конечно, не только он. В Праге есть множество других престижных вузов, например, Чешский технический университет, Пражский экономический университет, Академия музыкальных искусств, Академия изобразительных искусств, Химико-технологический университет, Чешский земледельческий университет, Институт промышленности и искусств.

Возможно также обучение в городе Брно – в Масариковом университете и Техническом университете. Брно – второй по величине город страны.

Для того, чтобы не провалить вступительные экзамены и чтобы при учёбе на первом курсе не создавать себе дополнительные трудности, нужно основательно пройти курсы чешского языка. Причём, желательно уделить особое внимание профильным предметам – терминологии и прочему. Знание чешского языка должно соответствовать международному уровню В2. Это высокий уровень, и чтобы добиться серьёзных успехов. Поэтому первым делом, которое предстоит сделать будущему студенту, будет найти хорошие языковые курсы и выучить чешский.

Такие курсы проводятся в университетах – Каловом, Пражском техническом, Экономическом факультете ЧЗУ в Праге, а также в Масариковом университете и Техническом университете города Брно.

Подготовительные курсы, например, в Карловом университете, разнообразны и обширны. Они имеют две особенности: первое – изучение только лишь чешского языка без учёта профиля предмета, которому абитуриент отдаст предпочтение. И второй вариант – курсы чешского, ориентированные на будущую учёбу и вступительные экзамены, скажем, медицину, химию, биологию. То есть, с включением специфики некоторых предметов предстоящего обучения.

Сама по себе Прага – город перспективный. Любой её университет сотрудничает с вузами Европы. А значит, студенты пражских вузов часто проходят стажировку в других европейских университетах, академиях и колледжах. Помимо прочего, столичные университеты сотрудничают с крупными международными работодателями, и их фирмы приглашают на работу выпускников пражских вузов.

Тем и хороша такая поездка на курсы чешского языка в Прагу, что она может положить начало будущей карьере молодого человека. Появляется также перспектива на получение постоянного места жительства в Чехии. Ведь получить студенческую визу гораздо проще, чем любую другую. А когда студент закончит учёбу в университете, ему легко устроиться на работу в Чехию. Вот такой несложный путь в новую жизнь в новой стране, если есть желание.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Школьные годы позади, впереди – студенческие. Образование в Польше
  • Радиаторы Kermi – лучший выбор
  • Избалован ли?
  • Адаптируемся в новом коллективе
  • Новый способ рассчитать КАСКО


  • Top