В Бурятии развивают охотничий туризм

Новости. Россия, 5 апреля. В Бурятии считают, что необходимо развивать охотничий туризм, а не туристическую зону, сообщают СМИ.

Фото: SVEN NACKSTRAND/AFPGetty ImagesФото: SVEN NACKSTRAND/AFPGetty Images

Тур для охотников из-за рубежа обходится в 100 – 200 тысяч рублей, при этом желающих достаточно. Например, в 2012 году их прибыло не менее 20 человек. В Народном Хурале охотничий туризм считают альтернативой турзоне, считая, что вряд ли туристы поедут туда.

Депутаты определили проблемы охотничьего хозяйства – это отсутствие квалифицированных кадров, браконьерство, деление участков с другими пользователями. 5 рублей – ставка платы за гектар охотничьих угодий – непосильная ноша для охотников.

Охотничьи угодья в Бурятии составляют 29 млн гектаров, автохозяйств – 65. Поэтому многие охотосообщества прекратили свою работу. Охотничий туризм – одна из значимых статей доходов страны. Иностранцы приезжают охотиться в Бурятию с 1990 года. Охотники из Германии, Австрии, Польши, стран СНГ сформировали свои команды, их интересует охота на медведя, дичь, «реву».

До того, чтобы республика стала охотничьей, ещё многое необходимо: хорошие базы, зимовья, расширение охотничьих услуг, нормальная инфраструктура. Проблема также в том, что на вывоз охотничьих трофеев за границу разрешение даётся только Минсельхозом страны.

Депутаты Народного Хурала предложили правительству обратить особое внимание на охотресурсы в целях развития турбизнеса. Заместитель председателя парламента Цыденжал Батуев отметил, что туристов можно привлечь историческим, лечебным, экологическим и охотничьим туризмом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Замок Сюри открылся в Японии после реконструкции
  • Петра в Иордании – одно из семи чудес света
  • Кухня Великобритании: что попробовать
  • Сейшельские острова — идеальный выбор для медового месяца
  • В Замбии можно искупаться в бассейне над водопадом Виктория


  • Top