Администрация Гонконга предупреждает прокоммунистическую группу

Администрация Гонконга уведомила «Ассоциацию содействия молодёжи Гонконга», чтобы она убрала свои баннеры в популярных туристических местах. Фото: Expose the Evil Deeds of the Hong Kong Youth Care AssociationАдминистрация Гонконга уведомила «Ассоциацию содействия молодёжи Гонконга», чтобы она убрала свои баннеры в популярных туристических местах. Фото: Expose the Evil Deeds of the Hong Kong Youth Care AssociationАдминистрация Гонконга уведомила китайскую прокоммунистическую группу, чтобы она убрала свои баннеры в популярных туристических местах.

Уже 9 месяцев «Ассоциация содействия молодёжи Гонконга» (АСМГ) пытается сорвать местные акции последователей Фалуньгун, закрывая их своими огромными плакатами. Уведомление властей может указывать на изменение в отношении администрации к АСМГ. Эта группа имеет тесные связи с «офисом 610», незаконным органом коммунистической партии Китая (КПК), который был создан в 1999 году для преследования Фалуньгун.

Уведомление поместили внутри прозрачного пластикового пакета и повесили на одном из баннеров АСМГ в районе Star Ferry Terminal, популярного туристического места. В нём говорится: «Данное место находится в государственной собственности. Настоящий экспонат не соответствует планам администрации по внешнему виду и не получил разрешения соответствующих органов». Уведомление подписано Департаментом гигиены питания и окружающей среды.

Группа Facebook, называющая себя «Разоблачение злодеяний АСМГ», первая опубликовала фотографии документа. Заметка быстро получила почти 200 поддержек «мне нравится». Аарон Чань, свадебный фотограф из Гонконга, написал в Facebook комментарий: «Лучше поздно, чем никогда»». Он настороженно добавил: «Но если они также запретят баннеры Фалуньгун, тогда планы коммунистических бандитов увенчаются успехом».

Методы работы АСМГ резко отличаются от действий последователей Фалуньгун, которые более 10 лет проводят в Гонконге мирные акции протеста против гонений в Китае их сторонников. Цель АСМГ состоит в том, чтобы вмешиваться в деятельность Фалуньгун, в то время как последователи Фалуньгун только мирно выражают протест. Последователи Фалуньгун обычно стоят у своих баннеров, в то время как члены АСМГ закрывают своими плакатами места Фалуньгун, а потом бросают их. Уведомление, возможно, направлено на последний вид деятельности.

Согласно уведомлению, баннеры были развешены в нарушение «постановлений администрации», и за это может быть наложен штраф от 300 до 10 000 юаней (от US $ 48 до US $ 1613) за каждый день, пока висят баннеры.

В уведомлении также говорится: «Группа должна удалить данный баннер и рекламные материалы, а также предотвратить повторение инцидента».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае передали прогноз на 32 марта
  • Подборка из китайских блогов
  • Китайцы отмечают праздник Цинмин в Сингапуре
  • Мишень для первоапрельских шуток онлайн — коммунистическая партия Китая
  • Карты и видение мира императорского Китая


  • Top