Автомобиль-робот представила компания Хитачи

Автомобиль-робот представила компания Хитачи. Фото:images.yandex.ruАвтомобиль-робот представила компания Хитачи. Фото:images.yandex.ruЭто маленькое чудо японской автомобильной промышленности хотя и может перевозить всего одного пассажира, но всё же претендует на гордое звание нового транспортного средства. Итак, автомобиль-робот от Хитачи – Ropits Robot!
Назначение крошечный одноместный японский автомобиль имеет соответствующее – это движение по тротуарам и даже внутри помещений, а также по специальным дорожкам. Ещё автомобиль-робот способен вполне самостоятельно забираться в лифты, подъёмники, а также выезжать из них.

Тот, кто будет сидеть в новинке японского автопрома от Хитачи, может не беспокоиться и не следить за ситуацией на дороге. За него всё это будет делать система автономной навигации, которая работает на GPS-базе. А человек будет лишь беззаботным пассажиром автомобиля-робота.

Появляется закономерный вопрос: а как же новое средство передвижения справляется с препятствиями, возникающими на пути, как умудряется не сталкиваться с ними и не сбивать пешеходов? Ответ прост и в стиле японских мудрецов от электроники. Автомобиль-робот снабжён многочисленными камерами, двух- и трёхмерными лазерными датчиками, дальномерами и сканерами. Также новинка Хитачи имеет систему других датчиков, уже гироскопических. Она помогает крошке автомобилю поддерживать вертикальное положение даже при передвижении по неровной поверхности.

Сама способность к передвижению поддерживается в автомобиле Хитачи гуманным для природы способом: японская компания снабдила своё детище электродвигателем. Работает он на литий-ионных аккумуляторных батареях. И именно поэтому не стоит ожидать от этого малыша большой скорости. Максимум, который можно «выжать» из его двигателя, – это шесть километров в час. Вполне разумный предел при передвижении по пешеходным зонам.

Маршрут, по которому будет двигаться новое изобретение японцев, пассажир, конечно, будет выбирать сам. Но чтобы автомобиль понял, куда хочет отправиться человек, он должен указать машине путь с помощью планшетного компьютера с сенсорным дисплеем. Но в экстренном случае пассажир всё же сможет взять на себя роль водителя. Ручное управление можно осуществлять джойстиком, который установлен внутри кабины.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мужчин не останется на планете через 5 миллионов лет
  • Биткоин-биржа Mt.Gox второй день «лежит» под DDoS-атакой
  • Мобильные кондиционеры — в чем их особенность?
  • Почему материалистическая наука не может объяснить предсмертные переживания
  • Может ли паутина Человека-паука действительно остановить движущийся поезд?


  • Top