Мигрантам, нарушающим законы России, въезд в страну будет запрещён

Новости. Россия, 5 апреля. Правительство России одобрило законопроект Федеральной миграционной службы РФ, запрещающий въезд в страну мигрантов, нарушающих российское законодательство, сообщают СМИ.

Законопроект, ограничивающий въезд в Россию мигрантов, нарушающих российские законы, одобрен правительством РФ и направлен на рассмотрение в Госдуму. Въезд в страну иностранных граждан, неоднократно совершивших в течение трёх лет административные нарушения на территории России, будет запрещён.

Также это будет распространяться на иностранных граждан, проживающих ранее на территории России и депортируемых в Россию из других стран за нарушение ими режима проживания в этих странах. Если у этих граждан нет законных оснований для проживания на территории России, и они имели административные нарушения в нашей стране, то въезд им будет запрещён.

Законопроект накладывает ограничения на въезд в страну иностранных граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость за умышленные преступления или неоднократные административные нарушения.

Для мигрантов, выдворенных из страны и вновь замеченных на территории России, запрет на въезд в страну будет продлён до 10 лет.

Всем мигрантам, попадающим под вышеперечисленные категории, будет отказано в выдаче разрешения на временное проживание или вид на жительство, уже существующие документы будут аннулированы.

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, страна заинтересована в том, чтобы к нам приезжали «законопослушные и востребованные на нашем рынке» люди.

Но существует и другая сторона этого вопроса. Отношение к мигрантам во всём мире изменяется. Если раньше их приезд вызывал недовольство, то теперь начинается борьба за дешёвую рабочую силу, то есть снижение себестоимости продукции. В крупных городах мигранты работают грузчиками, дворниками, уборщиками, санитарами и пр.

Демографическая ситуация привела к массовому старению населения во многих странах. Сокращение работающего населения и увеличение продолжительности жизни в развитых странах приводит к тому, что они просто не могут уже обходиться без гастарбайтеров.

Так, во Франции доля людей старше 65 лет составляет 17,5% населения, в Китае старше 60 лет – 15% населения. Политика Китая «один ребёнок в семье» привела к «старению» населения. Вполне возможно, что в скором времени и Китай также начнёт испытывать потребность в гастарбайтерах. В нашей стране россияне старше 60 лет составляют 13% населения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • КНДР предложила России изучить вопрос об эвакуации дипломатов
  • Степень очистки сточных вод Петербурга будет доведена до 98% уже к концу этого года
  • Госсекретарь США отказывается от части своей зарплаты по примеру Барака Обамы
  • В Забайкалье ввели режим ЧС в связи со вспышкой ящура у скота
  • Новая твёрдотопливная МБР в 2014 году пройдёт госиспытания


  • Top