Москва заняла первое место по дорожным пробкам

Новости. Москва, 6 апреля. Москва является мировым лидером по пробкам, выяснила голландская организация TomTom, которая является крупнейшим мировым исследователем индекса загруженности мегаполисов автотранспортом, по сообщениям СМИ.

Москва заняла первое место по дорожным пробкам. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images Москва заняла первое место по дорожным пробкам. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images

Начиная с прошлого года, компания TomTom ежегодно готовит отчёт о загруженности крупнейших городов мира: в список включаются столицы и города с населением более 800 тысяч человек. Фирма собирает и сравнивает данные своих клиентов о том, сколько водители тратят времени на дорогу в разное время суток. В 2012 году компания проанализировала данные о 161 городе по всему миру.

В десятке лидеров российская столица заняла I место по степени загруженности, далее за ней следуют Рим, Варшава, Стамбул, Палермо, Лос-Анджелес, Марсель, Штудгарт, Сидней, Париж.

Исследователи базировались на данных, которые были получены от клиентов компании. Навигационная система в течение нескольких месяцев следила за перемещением водителей в мегаполисах, потом проводила анализ самых загруженных дорог, после чего все полученные данные сопоставляли. Эксперты подсчитали, что в среднем жители Москвы на дорогу до места работы тратят 127 часов в год.

За прошлый год самым загруженным днём названо 29 ноября, а систематически загруженный день недели — среда. Компания также выяснила, что по утрам понедельника и вечерам пятницы московские дороги наиболее свободны.

Компания TomTom существует в Нидерландах уже более двадцати лет, является одним из лидеров по поставкам GPS-навигации в странах Евросоюза и Северной Америки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мартовский ЦИкл
  • Скачки с препятствиями стартовали в Ливерпуле
  • Принц Нидерландов запустил производство нового поколения грузовиков DAF
  • В столице США распускается вишня
  • Пантеру Флориду выпустили в дикую природу


  • Top