Всемирный банк: ликвидация крайней бедности к 2030 году


Новости. Вашингтон, 5 апреля. Число людей, живущих в условиях крайней бедности в развивающихся странах, сократилось вдвое с 1990 года. Всемирный банк хочет достичь большего: к 2030 года полностью ликвидировать проблему крайней бедности, сообщают СМИ.
Всемирный банк: ликвидация крайней бедности к 2030 году. Фото: KIM JAE-HWAN/AFP/GettyImages Всемирный банк: ликвидация крайней бедности к 2030 году. Фото: KIM JAE-HWAN/AFP/GettyImages

Основная цель тысячелетия, выдвинутая Организацией Объединенных Наций, была достигнута раньше 2010 года: с 1990 года доля людей, живущих в развивающихся странах в условиях крайней бедности, сократилась примерно в два раза с 43% до 21%. Всемирный банк в настоящее время выдвинул идею, которая несколько десятилетий назад рассматривалась бы как утопическая.

Его новый президент, Джим Ким выдвинул предложение — решить проблему ликвидации крайней нищеты к 2030 году. Что нужно для того, чтобы достичь этой цели? Необходим, по словам Кима, стабильный экономический рост в Южной Азии и странах Африки южнее Сахары, т.е., в тех частях мира, где много людей живет в условиях крайней бедности.

Условия для этого реально существуют, считает президент Ким. В любом случае, Всемирный банк ожидает, что экономика развивающихся стран с 2013 по 2015 годы будет расти каждый год, по меньшей мере, на 5,5%.

Тем не менее, без экономических свобод, таких, как открытие границ и рынков и защита частной собственности, без улучшений в этих областях достижения невозможны. Экономический рост развивающихся стран является необходимым, но для искоренения крайней бедности Всемирный Банк считает, необходимо гарантировать, чтобы доходы беднейших слоев повысились на 40% во всех странах.

Успехи достигнуты не только в борьбе с бедностью. Ким заявил, что количество смертей от малярии сократилась с 2000 года на три четверти, и число детей, которые умирают до своего пятого дня рождения, упала с 12 миллионов по всему миру в 1990 году до 7,6 миллионов в 2010 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Закрытие РЛС в Габале не повредит безопасности РФ
  • Марк Розовский: Юбилей — это катастрофа с оттенком праздника
  • Уникальная российская экспедиция стартует с Северного Полюса Земли
  • Мигрантам, нарушающим законы России, въезд в страну будет запрещён
  • КНДР предложила России изучить вопрос об эвакуации дипломатов


  • Top