Рыбацкая олимпиада может стать брендом спортивного туризма Бурятии


Новости. Россия, 6 апреля. Участники сборной России по спортивной рыбной ловле впервые примут участие в соревнованиях «Байкальская рыбалка», что скажется на потоке туристов в республику, сообщают СМИ.

Соревнования «Байкальская рыбалка» проводятся на озере в 9-ый раз. В этом году они проходят 5—6 апреля в Баргузинском районе. Правительство республики уделяет особое значение «Рыбацкой олимпиаде» — так неофициально называют её.

Уделяется большое внимание круглогодичному потоку туристов на Байкал в связи со строительством федеральной турзоны «Байкальская гавань». «Байкальская рыбалка» считается одним из брендов Бурятии. Соревнования проходят на озере на самых привлекательных местах, где собираются участники из России, стран Евросоюза, Монголии и Китая.

Спортсмены не будут участвовать в общем зачёте, но дадут мастер-класс. На турнир приезжают любители и корпоративные команды. Профессионалы покажут класс, что будет полезно для повышения уровня соревнований. Специалисты Федерации рыболовного спорта РФ проведут семинар для судей «Байкальской рыбалки».

Победители в номинации «Самая большая пойманная рыба» поедут на Европейский чемпионат по спортивной рыбалке зрителями.

«Байкальская рыбалка» может стать точкой притяжения спортивного туризма Востока России. Поэтому нужно поднимать статус турнира на более высокий профессиональный уровень.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Парк Magicland открывается 13 апреля
  • Достопримечательности Лондона
  • Путешествие в Майами
  • В Бурятии развивают охотничий туризм
  • Замок Сюри открылся в Японии после реконструкции


  • Top