Стратегический бомбардировщик сгорел на аэродроме в Рязани из-за неисправности оборудования


 Стратегический бомбардировщик Ту-95МС. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty Images Стратегический бомбардировщик Ту-95МС. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesНовости. Рязань, 6 апреля. Стратегический бомбардировщик Ту-95МС сгорел на аэродроме Дягилево в Рязани 26 февраля, сообщают СМИ.

Тогда, в феврале было сказано о задымлении в салоне самолёта. На самом деле, на борту произошёл сильный пожар, в результате которого самолёт так пострадал, что не подлежит восстановлению.

26 февраля этого года самолёт находился на взлётно-посадочной полосе и готовился к взлёту, когда произошло самоотключение турбины двигателя. Экипаж сообщил об этом диспетчеру и попросил разрешения не взлетать.

После получения этого разрешения экипаж начал выруливать со взлётной полосы, в это время пожар на борту стал настолько сильным, что экипажу пришлось покинуть самолёт. Вскоре весь самолёт был охвачен пламенем.

Пламя быстро было потушено пожарными аэродрома. Всё оборудование кабины пилотов сгорело почти полностью. Стало ясно, что восстановить машину уже невозможно.

Комиссия, изучавшая причины пожара Ту-95МС, сделала вывод, что к пожару привела неисправность оборудования. Это казалось весьма странным, так как самолёт только что вернулся с капитального ремонта, который обошёлся в 315 млн рублей.

Изучение уцелевшего оборудования самолёта продолжается. Кроме того, планируется проверить все самолёты этого типа.

Самолёты этого типа не выпускаются с 1992 года, и их всё меньше остаётся в эксплуатации, так как машины стареют и списываются.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тотальный диктант пишут в 35 странах
  • Корабли ТОФ вышли в Индийский океан
  • В Москве проходит акция в поддержку фигурантов «болотного дела»
  • Авиакомпании будут устанавливать свои цены на билеты
  • Всемирный банк: ликвидация крайней бедности к 2030 году


  • Top