В Китае новый скандал с детским молоком

1 апреля родители стояли с плакатом у мэрии Наньтун в знак протеста против бездействия властей в новом скандале с детским молоком. Позднее они были разогнаны полицией. Фото: weibo.com1 апреля родители стояли с плакатом у мэрии Наньтун в знак протеста против бездействия властей в новом скандале с детским молоком. Позднее они были разогнаны полицией. Фото: weibo.comНесколько сотен возмущённых родителей собрались перед мэрией Наньтун 1 апреля, чтобы потребовать от коммунистических властей действий в очередном скандале с детской смесью, про который рассказали китайские СМИ.

Китайская газета West China Metropolis Daily недавно сообщила, что поставщик молока из Сучжоу подозревается в смешивании просроченной молочной смеси неизвестного происхождения с импортным сухим молоком Nutradefense, произведённым швейцарской группой Hero Group. Смесь, как сообщается, продавалась под брендом Nutradefense ничего не подозревающим родителям, которые теперь опасаются, что их детям нанесён вред.

После скандала в 2008 году, когда из-за добавления меламина в сухое молоко 6 детей умерли и тысячи были отравлены, доверие китайских потребителей к внутренним детским смесям так и не было восстановлено. Родители, имеющие возможность покупать только иностранные бренды, которые в 2 раза дороже китайских, сильно переплачивают, лишь бы быть уверенными в безопасности своих детей.

На демонстрации родители держали плакаты с надписями: «Кто кормит наших детей отравой?» и «Недобросовестные торговцы должны заплатить за здоровье наших детей». Люди требовали объяснений, но были беспощадно разогнаны большим количеством сотрудников полиции.

«Об инциденте было сообщено несколько дней назад, правительство обещало ответить в течение трёх дней. Прошло уже 5, а нам ничего не сообщили», — сказала жительница Наньтуна г-жа Лу корреспондентам The Epoch Times.

Пользователи Сети гневно отреагировал на последний скандал и на бездействие властей.

«Неужели у этих людей нет детей?», — возмутился один пользователь Интернета.

Другой написал: «Моему сыну 6 месяцев, и он пил этот фальшивый продукт с самого рождения. У нас с женой были проблемы с зачатием. Нам потребовалось 9 лет и сотни тысяч юаней, чтобы зачать ребёнка. Мы хотим дать ему всё лучшее, но, несмотря на тщательный выбор, мы пользовались поддельным продуктом!»

Некоторые крупные зарубежные производители детского питания, такие как Nutrillon, открыли в Китае официальные интернет-магазины, чтобы предотвратить подделку своей продукции. Другие иностранные бренды продают товар через Taobao Marketplace, китайский интернет-магазин, похожий на eBay.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ду Фу — мудрый поэт династии Тан
  • В Китае досрочно освободили задержанного адвоката, защищавшего Фалуньгун
  • Поэзия династии Хань: жанр Юэфу
  • Китайские адвокаты призывают освободить их коллегу, защищавшего Фалуньгун
  • Китай стоит перед дилеммой


  • Top