Память погибших при первом в истории крушении АПЛ почтили в США

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Портсмут, 7 апреля. В субботу, 6 апреля, в Портсмуте в США почтили память погибших при первом в истории крушении атомной подводной лодки подводников и гражданских специалистов, сообщают СМИ.

В субботу в американском городе Портсмуте штата Нью-Гемпшир почтили память погибших 10 апреля 1963 года подводников. Тогда атомная ударная подводная лодка SNN-593 Thresher затонула в 355 километрах от полуострова Кейп-Код, расположенного в штате Массачусетс.

Атомная ударная подводная лодка SNN-593 Thresher была построена на военной верфи в городе Портсмут в 1960 году, здесь и провели поминальный обряд родственники и друзья погибших. На воду реки Пискатаква были спущены венки.

Это было первое в истории человечества крушение подводной лодки, тогда прервалась жизнь 16 офицеров, 96 членов экипажа и 17 гражданских специалистов. В тот день проводились глубоководные погружения для испытания корпуса на предельных глубинах. На глубине 5500 футов (1680 метров) корпус не выдержал и разрушился на шесть частей.

По изучениям останков лодки, фотографий и другим данным, комиссия по расследованию причин аварии пришла к выводу, что из-за наличия трещины в сварочном шве вода начала заполнять один из отсеков лодки, произошло короткое замыкание и автоматическое отключение атомного реактора.

Атомный реактор лодки так и остался на дне, периодические замеры радиоактивности в месте гибели лодки не показывают какого-либо превышения фона радиоактивности в воде и морских организмах, благодаря хорошей герметичности реактора.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Филиппинах празднуют Ланг Ай
  • Евросоюз присоединится к Европейской конвенции по правам человека
  • В Калифорнии по неизвестной причине гибнут сотни морских львов
  • Более 70 человек погибли при обрушении здания в Индии
  • ООН призывает правительство США закрыть тюрьму в Гуантанамо


  • Top