Международная художественная выставка «Истина, Доброта, Терпение» проходит в Риге

 «Пришествие Священного царя Фалунь» - картина с международной художественной выставки «Истина, Доброта, Терпение». Фото:   http://ru.falunart.org/ «Пришествие Священного царя Фалунь» — картина с международной художественной выставки «Истина, Доброта, Терпение». Фото: http://ru.falunart.org/Международная художественная выставка «Истина, Доброта, Терпение» проходит в Риге, Латвия, с 3 по 14 апреля 2013 года в галерее Общества латвийских художников по адресу: Набережная 11 ноября, 35.

Кто такой человек? Откуда он пришёл? Что будет с ним после смерти? Все эти вопросы в любой исторический период времени стояли перед людьми.

К разгадке тайн жизни, человечества и Вселенной очень близко подошли авторы картин международной художественной выставки «Истина, Доброта, Терпение».

Здесь представлено 38 картин 10 художников как китайского происхождения, живущих в разных странах мира, и одной художницы из Канады. У всех авторов разные судьбы, но мастеров объединяет то, что они занимаются духовной практикой совершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун).

Выставка проводится с 2004 года и побывала во многих городах 50 стран Америки, Европы, Азии, в частности, в городах России, Украины, Белоруссии, странах Прибалтики. В Латвии картины выставлялись в 2006 году в зале Дома латвийского сообщества, в Доме Черноголовых и в одном из кинотеатров Даугавпилса.

Высокое мастерство произведений, их содержание, сочетающее в себе жанры реалистической и аллегорической живописи, вызывает у посетителей неизменный интерес, большинство из них уходит после просмотра одухотворёнными, с новыми яркими впечатлениями.

Искусство, дарованное свыше — так можно назвать выставку «Истина, Доброта, Терпение», поэтически воспевает жизнь, прожитую в соответствии с высокими принципами, и в то же время изображает трагизм жестокого преследования, которому подвергаются последователи Фалуньгун со стороны китайского коммунистического режима в Китае.

Художники, используя западную классическую технику живописи маслом, работают в стиле реализма или ренессанса. Выставка также включает произведения, написанные по классическим китайским мотивам, выполненные акварелью на шёлке и рисовой бумаге.

«Наше искусство идёт из чистого сердца, произведения передают наш личный опыт. Искусство способно в значительной мере оказывать влияние на образ мыслей людей и на прямую связано с человеческой нравственностью. И с тем, как эти два начала взаимодействуют», — говорит профессор Чжан Кунлунь, один из авторов полотен, организатор и куратор этой выставки, который перенёс пытки за следование принципам Фалуньгун лично и был узником в китайском лагере в течение трёх месяцев.

Картины раскрывают семь тем: «Пришествие Будды-Владыки»; «Радость совершенствования»; «Преследования в Китае»; «Ненасильственное сопротивление»; «Кармическое воздаяние»; «Спасение — безграничное милосердие Будды» и «Роковая черта».

Из истории нам известно, что главным аспектом как восточных, так и западных традиций изобразительного искусства в прошлом было изображение богов и ангелов. Участники выставки «Истина, Доброта, Терпение» возвращаются к этим темам. Кроме того, каждая картина рассказывает особую реальную историю жизни героев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международный день боёв подушками отметили в Англии
  • Константин Кедров — первый лауреат премии Манхэ из России
  • Цирк в движении представили в Мельбурне
  • Парад упряжных лошадей прошёл в Лондоне
  • Величавые образы Врубеля


  • Top