Италия: В альянсе Берсани появилось мнение о союзе с Берлускони

Новости. Рим, 7 апреля. В Левоцентристском альянсе, возглавляемом лидером партии Partito Democratico (PD) Пьерлуиджи Берсани, который является самой большой группой в новом парламенте Италии, растёт давление на Берсани за союз с правоцентристским блоком Сильвио Берлускони. Это могло бы стать выходом из политического тупика в Риме, сообщают СМИ.

Италия: В альянсе Берсани появилось мнение о союзе с Берлускони. Фото: FILIPPO MONTEFORTE/AFP/Getty ImagesИталия: В альянсе Берсани появилось мнение о союзе с Берлускони. Фото: FILIPPO MONTEFORTE/AFP/Getty Images

Дебаты вызвал бывший лидер фракции в Палате депутатов Дарио Франческини, который высказал мнение, что союз с Берлускони поможет, наконец, обеспечить Италии жизнеспособное правительство. Поскольку протестное движение «Пять звёзд» Беппе Грилло категорически отказывается от создания коалиции, остаётся открытым только путь союза с Берлускони заявил, Франческини.
«Берлускони получил на последних парламентских выборах почти такое же количество голосов, как мы. Нужно поговорить с ним», — сказал Франческини.

Он приветствовал восемь пунктов программы экономических и политических реформ, которую Берлускони представил в эти выходные. Эта программа могла бы послужить основой для переходного правительства, которое могло бы провести такие важные мероприятия, как реформа избирательной системы.

Заявление Франческини вызвало бурную дискуссию. Сторонники твёрдой линии в коалиции упорно выступают против союза с Берлускони: по их мнению, этот союз не поймут избиратели, отдавшие свои голоса левоцентристской коалиции.

Против создания правительства в союзе с Берлускони выступает и глава группы «Левые — Экология — свобода» SEL, входящей в левоцентристскую коалицию Берсани Ники Вендола. Он обратился к президенту Джорджо Наполитано, чтобы Берсани был дан повторный мандат на формирование правительства меньшинства. Берсани не удалось десять дней назад попытка сформировать правительство.

Мэр Флоренции Маттео Ренци, соперник Берсани внутри коалиции, заявил о новых выборах. «Я за досрочные выборы, но моё мнение не играет роли. Но если Берсани в состоянии достичь соглашения с Грилло или Берлускони, он должен это сделать. Главное — что нужно делать что то, чтобы страна не оставалась в состоянии тупика в политике», — сказал Ренци.

Блок Берлускони приветствовал дискуссии в центре левого альянса о широкой коалиции. «С заявлением Франческини произошло падение Берлинской стены. Наконец, появился кто-то в его партии, кто понимает, что союз с Берлускони является единственным способом обеспечить в Италии правительство», — сказала депутат из фракции Берлускони Лисия Ренцулли.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экс-президент Бразилии подозревается в коррупции
  • Память погибших при первом в истории крушении АПЛ почтили в США
  • На Филиппинах празднуют Ланг Ай
  • Евросоюз присоединится к Европейской конвенции по правам человека
  • В Калифорнии по неизвестной причине гибнут сотни морских львов


  • Top