Ещё один резервуар с радиоактивной водой на АЭС «Фукусима» дал течь

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Токио, 7 апреля. На АЭС «Фукусима» вновь произошла утечка радиоактивной воды. Сообщают, что объём вытекшей воды невелик, и вода не попала в океан, сообщают СМИ.

Ещё один резервуар с радиоактивной водой на АЭС «Фукусима» дал течь. Компания-оператор АЭС ТЕРСО сообщает, что объём вытекшей воды невелик, и вода не попала в океан, а вся осталась в почве. Почва при этом стала заражённой.

Это второй случай утечки радиоактивной воды за последние несколько дней. В первом случае, о котором сообщалось в пятницу, 5 апреля, в почву вылилось 167 тонн радиоактивной воды. Это составило не более полутора процентов от общего объёма воды в хранилище. Тогда было решено перекачать оставшуюся в прохудившемся резервуаре воду — а это 13 тысяч тонн, в другие резервуары, что может занять около пяти суток. Всего в хранилище семь резервуаров с радиоактивной водой, находящихся под землёй на территории станции. Эта вода используется для охлаждения реакторов.

Как сообщали СМИ, в середине марта на АЭС «Фукусима» произошёл сбой в работе. Из-за попадания крысы в главный электрораспределительный щит станции произошло короткое замыкание, и электроснабжение АЭС было прервано на 29 часов. Всё это время не работала система охлаждения топливохранилищ. Неполадку удалось найти и устранить до того, как температура поднялась до опасного уровня, равного 65 градусов по Цельсию. Конечно, на станции есть резервная система впрыска холодной воды, и её пришлось бы задействовать, если бы проблему не смогли вовремя решить.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Италия: В альянсе Берсани появилось мнение о союзе с Берлускони
  • Экс-президент Бразилии подозревается в коррупции
  • Память погибших при первом в истории крушении АПЛ почтили в США
  • На Филиппинах празднуют Ланг Ай
  • Евросоюз присоединится к Европейской конвенции по правам человека


  • Top