Си Цзиньпин предупредил о надвигающемся кризисе правления компартии

Си Цзиньпин предупредил о надвигающемся кризисе правления компартии. Фото с epochtimes.comСи Цзиньпин предупредил о надвигающемся кризисе правления компартии. Фото с epochtimes.comНа расширенном собрании Политбюро ЦК КПК 13 марта генсек Си Цзиньпин в своей речи отметил, что ближайшие два года станут ключевыми для выживания коммунистической партии.

Как сообщает гонконгский журнал «Чжэнмин», на собрании присутствовали бывший генсек Ху Цзиньтао, премьер Вэнь Цзябао, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго, а также члены Центральной военной комиссии и представители государственного и партийного аппарата всех провинций и отделов.

В своей речи на собрании Си Цзиньпин, в частности, сказал: «В некоторых районах недовольство народа уже достигло точки кипения, гнев народа уже приблизился к критической точке».

Генсек также отметил, что если так будет продолжаться дальше, то «кризис власти правительства компартии будет усиливаться, в отдельных районах может разразиться кризис».

«Необходимо признать это бедственное положение и принять жестокую реальность», — цитирует издание слова нового лидера компартии КНР.

Это уже не первое подобное заявление Си Цзиньпина за последний год.

Как сообщает гонконгский журнал «Дунсян», в мае прошлого года, во время политобучения для министров и секретарей министерств, бывший тогда председателем секретариата ЦК КПК Си Цзиньпин сказал, что в настоящее время коммунистическая партия стоит на пороге трёх крупных кризисов: политического, политической стабильности и популярности у народа.

В Китае может вспыхнуть революция

В январе этого года основатель гонконгского журнала iSunAffairs Weekly Чэнь Пин, который раньше работал в политическом мозговом центре высших эшелонов власти в КНР, в специальном интервью тайваньской газете «Синьсиньвэн» сказал: «В течение трёх лет в Китае непременно произойдёт революция. Тенденцию к этому не сможет изменить даже пятое поколение руководителей [страны]».

Согласно прогнозам Чэня, широкомасштабные общественные протесты приведут к революции и прекращению правления тоталитарного режима, снятию цензуры в СМИ и запрета на многопартийность.

О потере доверия китайцев к коммунистической партии также свидетельствует неуклонно набирающее обороты движение «Туйдан» (выход из партии).

В настоящее время в специальном разделе китайской версии сайта The Epoch Times свои заявления о выходе из компартии и её дочерних организаций (пионерии и комсомоле) опубликовали 135, 946 миллиона китайцев. Только за первую неделю апреля было опубликовано 392 107 таких заявлений.

Движение «Туйдан» началось в 2004 году после выхода в свет исторической хроники «Девять комментариев о коммунистической партии», автором которой является редакция The Epoch Times.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Импорт китайской цензуры через компьютеры из Шанхая
  • Коммерция в китайский день поминовения
  • В Китае новый скандал с детским молоком
  • Ду Фу — мудрый поэт династии Тан
  • В Китае досрочно освободили задержанного адвоката, защищавшего Фалуньгун


  • Top