Всемирный опрос Q&A: Какие новые проблемы в здравоохранении, на ваш взгляд, появились в вашем регионе?

Ряд новых проблем в здравоохранении появились в последние годы, и об этом репортёры Epoch Times спрашивали жителей от России до Швеции. Всем был задан вопрос: «Каким новые проблемы в здравоохранении, на ваш взгляд, появились в вашем регионе?»

Елена Абрамова, Лермонтов, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Елена Абрамова, Лермонтов, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Лермонтов, Россия

Елена Абрамова, 64 года, врач / медицинский статистик в больнице

В нашем регионе, как и прежде, лидируют сердечно-сосудистые заболевания. Каких-то новых заболеваний мы не отмечаем. Стараемся в своей работе делать акцент на профилактике.

Бангалор, Индия

Доктор Сангита Панди, 45 лет, Эксперт по питанию/Диетолог

Недавние проблемы здравоохранения: первое — дефицит витамина D, что влияет на иммунитет и происходит из-за недостаточного пребывания на солнце и низкого потребления молочных продуктов. Второе — гипотиреоз, который, главным образом, поражает молодых девушек и взрослых женщин. Третье — многокистозный яичниковый синдром (PCOS), который затрагивает много девочек. Четвёртое — кожные аллергии увеличились из-за закрытой окружающей среды и работы в помещении с кондиционированным воздухом.

Доктор Сангита Панди, Бангалор, Индия. Фото: Великая Эпоха  (The Epoch Times)Доктор Сангита Панди, Бангалор, Индия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Доктор Донна МакРичи, Торонто, Канада. Фото предоставлено больницей общего профиля Норт-ЙоркаДоктор Донна МакРичи, Торонто, Канада. Фото предоставлено больницей общего профиля Норт-Йорка

Торонто, Канада

Доктор Донна МакРичи, доктор медицины

Это граница раздела между альтернативной медициной и традиционной медициной. Эта область не нова, но это становится проблематичным с точки зрения интеграции двух медицин. Другое — процесс принятия решений об окончании жизни (и вопрос об этом), который делает пациент, семья, в котором играет роль суждение и знание клинициста. Здесь есть увеличивающийся конфликт между тем, что думает пациент и что думает клиницист — как сделать правильный выбор. … Цена проблемы — ответственность перед людьми, которые финансируют нашу систему здравоохранения.

Пирасикаба, Сан-Паулу, Бразилия

Рафаела Новаес де Абреу, 23 года, Студентка лесной инженерии

Наиболее обсуждаемой темой, связанной с болезнями, в моем регионе является лихорадка*, которой летом уделяется особое внимание. В настоящее время многие мои друзья и я страдают от ангин и простуд, как это часто происходит в весенне-осенний период.

* Лихорадка — инфекционная тропическая болезнь, вызванная вирусом Денге, который передается несколькими видами москита в пределах рода Aedes.

Рафаела Новаес де Абреу, Пирасикаба, Сан-Паулу, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Рафаела Новаес де Абреу, Пирасикаба, Сан-Паулу, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Андрианна Коурди, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Андрианна Коурди, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нью-Йорк, США

Андрианна Коурди, 39 лет, учитель танца

У многих людей присутствует большой гормональный дисбаланс — как у многих моих друзей, что отражается на их настроении и всех их поступках. И ещё тучность. Это проблемы здоровья, но я думаю, что это — проблема некачественной пищи, и люди действительно не уделяют этому внимание, что они кидывают в своё тело. Они просто едят то, что они находят, они не проводят своего исследования. Таким образом, я думаю, что проблема — это стресс и недостаток хорошей пищи.

Киев, Украина

Анна Николаева, студентка

В Украине я не знаю. Ранее я была в Германии в Мюнхене. Там я заметила, что люди пытаются выбирать чистую еду, и они обращают большое внимание на домашние чистящие средства, чтобы они были органические, они более сосредоточены на этом, чем украинцы. … Занятие спортом в Германии также более доступно. Было бы замечательно, если бы также было здесь. Есть в немецких спортивных комплексах упражнения для детей, взрослых и для пенсионеров. В Украине спорт должен преподаваться молодым людям, должно быть открыто больше спортивных комплексов для детей. Это должно быть доступно родителям. Наша молодёжь физически слаба.

Анна Николаева, Киев, Украина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Анна Николаева, Киев, Украина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Николас Инджоглоу, Афины, Греция. Фото: Великая Эпоха  (The Epoch Times)Николас Инджоглоу, Афины, Греция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Афины, Греция

Николас Инджоглоу, 31 год, музыкант

Я замечаю, что многие люди очень изнурены и истощены, причём, это совсем не связано с тем, что они физически работают. Я думаю, это происходит, возможно, от химикатов в еде и атмосфере.

Бадерим, Австралия

Кей Макларни, 44 года, дипломированная медицинская сестра

Мне повезло, я работаю в частной системе здравоохранения. В настоящее время существует много проблем с общественными медсестрами — многие из них уволены. Приходит много выпускников, которые выучились, которые должны были заплатить за своё обучение, и они просто не находят работу. В этом возрасте это действительно плохо. Об этом — мое главное беспокойство. Кто собирается заботиться о людях? Кэмпбелл Ньюмэн, новый премьер-министр Квинсленда, так как он получил здесь пост. Здесь только что произошло такое страшное событие, и в настоящее время существует столько проблем с системой здравоохранения.

Кей Макларни, Бадерим, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Кей Макларни, Бадерим, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ана Мария Хименес Эрнандо, Гвадалахара, Испания. Фото: Великая Эпоха  (The Epoch Times)Ана Мария Хименес Эрнандо, Гвадалахара, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Гвадалахара, Испания

Ана Мария Хименес Эрнандо, 67 лет, администратор на пенсии

Я вижу рост многих проблем, например, рак, особенно рак толстой кишки.

Колумбия

Марта Сесилия Лопес, 50 лет, домохозяйка

Есть болезнь, названная хронической обструктивной болезнью лёгких, которая является результатом вдыхания дыма от автомобилей или сигарет и так далее. Высыхание лёгких, которое, следовательно, затрагивает лёгкие и сердце.

Марта Сесилия Лопес, Колумбия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Марта Сесилия Лопес, Колумбия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Рональд Эспеджо, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха  (The Epoch Times)Рональд Эспеджо, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Лима, Перу

Рональд Эспеджо, 31 год, техник по электронике

Проблемы со здоровьем, которые я видел в своей области Лимы, как я могу припомнить, всегда были самыми простыми: грипп, простуда, кашель и инфекции лёгких. Я услышал о туберкулёзе и гепатите B, которые опасны, но их очень немного. По работе я путешествую по нашей стране, и я заметил, что в добывающих регионах есть много проблем со здоровьем — в Аякучо, Серро-де-Паско и других. Горнорудные компании не знают о вреде окружающей среде, который они создают. Есть области, где дети страдают, они имеют крапивницу и аллергии, трудно диагностируемые докторами, но исследователи приходят к заключению, что они происходят от загрязнения воздуха и воды.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кабельно-проводниковая продукция
  • Выставка кошек прошла в Абакане
  • Итальянка стала лучшим шеф-поваром в мире
  • Школьникам: дни открытых дверей в университете Амстердама
  • Традиционные рецепты на Пасху


  • Top