Более сотни гвардейцев Британского королевского полка заразились чесоткой

Новости, Лондон, 8 апреля. Более сотни гвардейцев британского королевского полка заразились чесоткой, это произошло после того как они побывали на учениях в Германии, сообщают СМИ.
Более сотни гвардейцев Британского королевского полка заразились чесоткой.  Фото: Anthony Devlin/AFP/Getty ImagesБолее сотни гвардейцев Британского королевского полка заразились чесоткой. Фото: Anthony Devlin/AFP/Getty Images

Более чем у сотни гвардейцев элитного Колдстримского пехотного полка королевы Елизаветы II диагностирована чесотка. Обычный чесоточный клещ явился причиной беспокойства для военнослужащих знаменитого полка, охраняющих королеву в её Виндзорском замке. Королева же и является их командиром.

Это произошло после того, как полк побывал в Германии, где походили учения его подразделений. Предполагается, что они могли подхватить клеща в грязной канаве, где им пришлось находиться во время учений.

Королева Елизавета II довольно часто общается со своими гвардейцами, но она, к счастью, не пострадала. Другие члены королевской семьи также не заразились этим неопасным, но весьма неприятным заболеванием.

Заразившиеся лечатся самым традиционным способом – натираются серной мазью. Приняты все меры предосторожности, чтобы не заболели остальные 400 гвардейцев. Как сообщается, последний раз британские военнослужащие болели чесоткой 60 лет назад, в годы Корейской войны.

Королевская гвардия состоит из пяти пехотных полков: Колдстримского, Гренадерского, Шотландского, Ирландского и Валлийского и играет, в основном, церемониальную роль. Все гвардейцы-пехотинцы носят высокие медвежьи шапки и красные мундиры. Знаменитые высокие шапки гвардейцев шьются из шкур североамериканских медведей-гризли. Шапка офицера полка шьётся из шкуры гризли самца, она более блестящая и более высокая. Шапки рядовых шьются из шкур самок медведя, они не так блестят и не такие высокие.

Интересно, что медведей добывают в Канаде, где их водится очень много, и они представляют опасность для людей. Поэтому канадское правительство с радостью выдаёт лицензии на отстрел этих довольно агрессивных животных.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ещё один резервуар с радиоактивной водой на АЭС «Фукусима» дал течь
  • Италия: В альянсе Берсани появилось мнение о союзе с Берлускони
  • Экс-президент Бразилии подозревается в коррупции
  • Память погибших при первом в истории крушении АПЛ почтили в США
  • На Филиппинах празднуют Ланг Ай


  • Top