Меркель и Путин открыли промышленную выставку в Ганновере


Новости. Берлин/Ганновер, 8 апреля. Бундесканцлер Германии Ангела Меркель и Владимир Путин открыли 7 апреля промышленную выставку в Ганновере (Hannover Messe). Во время визита российского президента в Германию речь будет идти не только об экономических сделках. Германия возмущена обысками немецких благотворительных и общественно-полезных фондов в России.

Бундесканцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин возлагают венок погибшим во время второй мировой войны в Ганновере 8 апреля 2013 г. Путин посетил Германию для участия в промышленной выставке в Ганновере, где Россия в этом году является страной-партнёром. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesБундесканцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин возлагают венок погибшим во время второй мировой войны в Ганновере 8 апреля 2013 г. Путин посетил Германию для участия в промышленной выставке в Ганновере, где Россия в этом году является страной-партнёром. Фото: Sean Gallup/Getty Images На открытии выставки Путин сказал о важности укрепления экономических отношений между Россией и Германией. Он пообещал лично способствовать «укреплению экономического диалога».

Бундесканцлер Меркель в своей речи затронула не только вопросы экономики. «Двустороннее сотрудничество лучше всего получится тогда, когда есть активное гражданское общество», – сказала она. По её мнению, Берлин и Москва должны углубить диалог в этой области. При этом важно дать шансы неправительственным организациям.

Меркель коснулась таким образом политических противоречий, к которым привели недавние обыски гражданских организаций в России: «Мы должны углубить эти дискуссии, развивать наши обоюдные представления и также дать хорошие шансы неправительственным организациям и многим обществам в России. Такие организации нам, в Германии, известны как двигатели обновления», – сказала канцлер, заслужив аплодисменты.

Недавно в России обыску были подвержены многие НПО, а также представители фонда Конрада Аденауэра и фонда Фридриха Эберта. Председатель фонда Ханс-Герт Пёттеринг потребовал Совет Европы разобраться с этим. Россия нарушает принципы демократии.

Многие организации объявили протесты во время открытия Ганноверской выставки, и у её входа собралось множество демонстрантов. Они обвиняют российского политика в блокаде демократии. Председатель партии «Зеленые» сказала изданию Welt, что давлением на организации «режим пытается криминализировать, запугать, оклеветать и дискредитировать гражданскую активность». Эксперт по России из Amnesty International сказал, что немецкие предприятия смогут развиваться в России, если только она будет стремиться стать правовым государством.

Россия является в этом году страной-партнёром на крупнейшей в мире промышленной выставке, которая продлится в Ганновере до 12 апреля. Более 170 российских предприятий представят свои изделия. В прошлом году товарооборот между Германий и Россией составил 80,5 млрд. евро, и это на 6,9% больше, чем в предыдущем году. Россия вложила в немецкий рынок 8 млрд. евро, Германия инвестировала в России 28 млрд евро.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Более сотни гвардейцев Британского королевского полка заразились чесоткой
  • Ещё один резервуар с радиоактивной водой на АЭС «Фукусима» дал течь
  • Италия: В альянсе Берсани появилось мнение о союзе с Берлускони
  • Экс-президент Бразилии подозревается в коррупции
  • Память погибших при первом в истории крушении АПЛ почтили в США


  • Top