Дэвид Кэмерон отправится в европейские столицы


Новости. Лондон, 8 апреля. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на этой неделе отправляется в Мадрид, Париж и Берлин для обсуждения с коллегами своего плана глубоких реформ ЕС, сообщают СМИ.
Дэвид Кэмерон отправится в европейские столицы. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesДэвид Кэмерон отправится в европейские столицы. Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images

«Я абсолютно убеждён, что необходимо внести изменения в договоры», – заявил Дэвид Кэмерон в интервью нескольким европейским газетам. Евросоюз созрел для реформ. Великобритания хочет видеть «Европу, которая просыпается и понимает, что в современном мире есть конкуренция и гибкость». Выступление Кэмерона в январе о разделе полномочий между Брюсселем и Лондоном вызвало сенсацию.

«Не все страны-члены ЕС должны проводить подобную политику, – заявил премьер-министр Великобритании. Речь идёт не о «снятии сливок, но о гибкости». «Мы считаем, что Европейский Союз иногда берёт на себя слишком много. Это должно измениться», – сказал Кэмерон в интервью.

В то же время Кэмерон дал понять, что он продолжает видеть Великобританию в составе ЕС: «Самое лучшее решение для нашей страны – быть членом реформированной ЕС». Его страна не хочет для себя самостоятельной политики, но она является «крупной европейской державой». Он не согласен с мнением о том, что британцы – «плохие европейцы».

В соответствии с сообщением «Даунинг-стрит», Кэмерон отправится в Мадрид в понедельник, 8 апреля, и встретится со своим испанским коллегой Мариано Рахой. В понедельник вечером Кэмерон хочет встретиться в Париже с президентом Франции Франсуа Олландом. На конец недели запланирована встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

Премьер-министр Великобритании неоднократно критиковал Европейский Союз. После его возможного переизбрания в 2015 году он хочет, чтобы граждане его страны сами решили судьбу Великобритании, поэтому он объявил о проведении референдума о судьбе Великобритании в ЕС.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Меркель и Путин открыли промышленную выставку в Ганновере
  • Более сотни гвардейцев Британского королевского полка заразились чесоткой
  • Ещё один резервуар с радиоактивной водой на АЭС «Фукусима» дал течь
  • Италия: В альянсе Берсани появилось мнение о союзе с Берлускони
  • Экс-президент Бразилии подозревается в коррупции


  • Top