«Одним меньше»: кровь, месть и счастливая кроличья лапка

«Одним меньше». Колин Фаррелл, Нуми Рапас и режиссёр Нильс Арден Опрев на премьере фильма «Одним меньше» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«Одним меньше». Колин Фаррелл, Нуми Рапас и режиссёр Нильс Арден Опрев на премьере фильма «Одним меньше» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty ImagesБеатрис и Виктор — соседи, и это не единственное, что их связывает. Их сердца наполнены ненавистью к жестокой и несправедливой судьбе, она — с рубцами на лице, он — на сердце, и объединяет их жажда мести. Пугает лишь одно — исчезнет ли эта тупая боль в груди, когда в луже крови потонут виновники их горя, и всё закончится?

Косметолог Беатрис когда-то в другой жизни была красивой девушкой. После аварии, в которую она попала по вине пьяного водителя, пол-лица Беатрис изуродовано шрамами, работать по своей профессии она уже не может.

В один момент юную француженку лишили её жизни, а потенциальный убийца за рулём отделался тремя неделями тюрьмы. В подобной ситуации кому-то потребуется психотерапевт, но Беатрис полна негодования, она сама восстановит справедливость, для этого ей нужен лишь киллер.

Дочь и жену венгра Ласло убили бандиты, да и его самого оставили умирать. Но он выжил, и живёт ради мести. Теперь, под именем Виктор, он эту месть осуществляет, пусть медленно, шаг за шагом, но он никого не забудет, ведь ему удалось вплотную подобраться к своим врагам.

Судьба предопределяет встречу Беатрис и Виктора в тот момент, когда девушка становится невольной свидетельницей того, как её сосед убивает человека. Кажется, ей удалось найти своего киллера, Беатрис решает поговорить с незнакомцем из дома напротив.

Робкие, едва уловимые и давно забытые тёплые чувства, обещания без слов со временем зарождаются в сердце Виктора и Беатрис, возобновив в них надежду на будущее, желание жить. Но безжалостная машинерия мести уже запущена, отступать некуда. А если всё же …

Нужно лишь вмешаться в планы друг друга, лишь немного нарушить ход событий, безвозвратно ведущий к гибели. К тому же у них есть счастливая кроличья лапка фисташкового цвета … Да, конечно, они знают, что кроликов фисташкового цвета не бывает, да и удача в их случае весьма иллюзорна, а будущее почти невозможно, но ведь … почти …

История, рассказанная в новой работе шведского режиссёра Нильса Ардена Опрева, получилась довольно жёсткой, почти не оставляющей надежды. Атмосфера киноленты — мрачная и холодная — напоминает знаменитую картину режиссёра «Девушка с татуировкой дракона».

Также, как в «Девушке с татуировкой дракона», на главную роль режиссёр пригласил шведскую актрису, а ныне голливудскую знаменитость Нуми Рапас. В роли Ласло-Виктора — Колин Фаррелл. Именно актёрская игра главных героев делает киноленту менее жестокой, местами даже трогательной именно из-за скупости проявления чувств и эмоций.

Остросюжетная драма Опрева говорит о своего рода панацее лечения духовных травм — позитивном мышлении, о важности «поймать мгновение и удержать его».

Иногда в судьбе происходят вещи, простить которые человеку не представляется возможным, но он может научиться оставить это позади и жить дальше, набраться мужества строить всё заново на тотальных руинах того, что когда-то было его жизнью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шоу лучших исполнителей кантри 2013 прошло в Лас-Вегасе
  • «Транс»: кто-то знает больше других
  • Борис Джонсон посетил студию киноэффектов
  • «Падение Олимпа»: даже сильной стране нужны герои
  • Марк Нопфлер отменил выступления в России по политическим мотивам


  • Top