Булочки с оливками. Стройнеем, не голодая


Это не совсем булочки в обычном понимании, т.е. не сдобная сладкая выпечка. Но с дрожжами. Стройнеющим не стоит беспокоиться. Хочу предложить вам малокалорийную, можно сказать, диетическую булочку.

 Булочки с оливками. Стройнеем, не голодая. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times) Булочки с оливками. Стройнеем, не голодая. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

На самом деле, любую выпечку из ржаной муки можно назвать диетической. Сама ржаная мука на вкус сладкая, и тесто из неё не требует дополнительного подслащивания. Только для активного действия дрожжей потребуется немного сахара.

Нам понадобится: Для теста:

2 ч.л. сухих дрожжей; Полкило ржаной муки; 2 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 2 яйца; 50 г сливочного масла; 250 мл тёплой воды.

Начинка:

Оливки; Твёрдый малокалорийный сыр; Укроп.

Способ приготовления:

Перемешиваем все ингредиенты теста и на два часа отправляем в тёплом месте, чтоб тесто поднялось. Оно поднимется не намного, нам больше и не надо. Через два часа раскатываем тесто и выкладываем на него немного нарезанных оливок, укроп и тёртый сыр. Тёртый сыр нам понадобится ещё и на присыпку. Сворачиваем тесто с выложенной начинкой в рулет и разрезаем получившуюся «колбасу» на равные части. Выкладываем всё на противень. Можно смазать каждую булочку яйцом, но необязательно. А посыпать каждую сыром – обязательно. Выпекаем минут 35 при температуре 180 градусов. Духовку предварительно нагреть.

И… Приятного аппетита! Памятка стройнеющим: если булочки окажутся очень вкусными, всё-таки стоит себя сдержать и съесть разумное количество.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почему смеются младенцы
  • В Милане стартует неделя дизайна
  • Всемирный опрос Q&A: Какие новые проблемы в здравоохранении, на ваш взгляд, появились в вашем регионе?
  • Кабельно-проводниковая продукция
  • Выставка кошек прошла в Абакане


  • Top