Самые красивые дороги в мире

Есть дороги, которые проходят по таким красивым местам, какие можно увидеть только на картинке. По такой дороге можно не просто доехать из одного места в другое, а непременно захочется остановиться, чтобы насладиться этой удивительной красотой, которая «нарисована» рукой самого великолепного мастера – Природы. Для тех, кто готов отправиться в дорогу, помимо карты хорошие курсы английского языка будут надёжным подспорьем.

Португальский остров Мадейра очень красив, и если ехать по шоссе ER228 из Фуншала через Рибейра-Брава на перевал Энкумеада, то на этой дороге можно увидеть самые красивые пейзажи португальского острова. Шестидесятикилометровое шоссе проходит мимо скалистых утёсов и глубоких долин, демонстрируя уникальную красоту острова Мадейра.

Национальный парк Глейшер, северный штат Монтана, США. фото: Mountain walrus/commons.wikimedia.orgНациональный парк Глейшер, северный штат Монтана, США. фото: Mountain walrus/commons.wikimedia.org

По Национальному парку Глейшер в северном штате Монтана, США, дорога протяженностью в 50 миль проходит по американским Скалистым горам. Каждый поворот, каждый подъём и каждый спуск делают маршрут неповторимым. Особенно красивые места в районе озера Макдональд и озера Святой Марии, если ещё не наступил период засухи, то можно увидеть множество разнообразных водопадов.

Джердапское ущелье, Сербия. Фото: voiceofserbia.orgДжердапское ущелье, Сербия. Фото: voiceofserbia.org

Очень красива дорога 25-1 в сербском Национальном парке Джердап (Железные Ворота), проходящая вдоль Дуная. Шоссе длиной примерно 130 километров протянулось от крепости Голубас до города Кладово, вдоль крупнейшего ущелья в Европе. Самая узкая часть ущелья, длиной около 19 километров, носит название Казан. Известковые утёсы высотой до 300 метров, окружают сузившуюся до 150 метров реку. Незабываемое зрелище! Тихие деревни и красивые пейзажи располагают к отдыху и прогулкам.

Зеленые горы Африки, Мохотлонг. Фото: tourtime.ruЗеленые горы Африки, Мохотлонг. Фото: tourtime.ru

«Королевство в поднебесье»: так называют жители государства Лесото в Африке свою родину. Один из самых красивых уголков страны находится почти в 300 км от столицы Масеру, это район Мохотлонг. Дорога протяжённостью примерно в 100 километров проходит через потрясающее плато.

Порт Порто-Вроми, Греция. Фото: obnovlenie.ru Порт Порто-Вроми, Греция. Фото: obnovlenie.ru

Другое захватывающее дух путешествие начинается выше естественной гавани Порто Вроми в греческом городе Закинф. Здесь можно увидеть обломки корабля контрабандистов, которые после крушения на протяжении веков лежат на белом песчаном пляже, древние оливковые рощи и виноградники. Дорога проходит через живописные деревни и всегда вдоль берега Средиземного моря.

Дорога через долину Луны в Чили. Фото: Jules_Kitano/Photos.com Дорога через долину Луны в Чили. Фото: Jules_Kitano/Photos.com
«Поездка на Луну» – так можно назвать дорогу через долину Луны в Чили. Скальные образования «Лунной долины» являются молчаливыми свидетелями ушедшей эпохи.

Гран-Канария, Канарские острова, Испания. Фото: Marianne Perdomo/commons.wikimedia.orgГран-Канария, Канарские острова, Испания. Фото: Marianne Perdomo/commons.wikimedia.org

На острове Гран-Канария можно путешествовать по дороге GC-605 от водохранилища de la Cuava de las Ninas. С дороги открывается прекрасный вид на озеро и также можно попасть в мир гор и каньонов острова.

Норвежская долина Eikesdal. Фото: Chell Hill/commons.wikimedia.orgНорвежская долина Eikesdal. Фото: Chell Hill/commons.wikimedia.org

Поездка по норвежской долине Eikesdal начинается с озера Aursöen. Оттуда дорога ведёт через красивые долины, где при удачном стечении обстоятельств можно даже встретить медведя, куницу, овцебыков и северных оленей.

Всего 20 километров – протяженность дороги Costiera Triestina в восточной части Италии от морского курорта Duino вдоль скалистых утёсов и бухт с видом на море. Высоко над дорогой расположилась старая рыбацкая деревня Санта-Кроче. Лучшее время для поездки – вторая половина дня.

В Исландии, путешествуя по шоссе № 1, можно увидеть пустынный ландшафт с валунами и скалами. При приближении к скалам ещё лучше виден пейзаж, который создан природным архитектором.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Украина: полезная информация для туристов
  • Императорский дворец в Киото приглашает на весенние экскурсии
  • В Иране открыта четвёртая по величине пещера в мире
  • Краснодар и его курорты
  • В зоопарке Вены летают лягушки


  • Top