Скончалась экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер


Маргарет Тэтчер. Фото: DERRICK CEYRAC/AFP/Getty ImagesGetty ImagesМаргарет Тэтчер. Фото: DERRICK CEYRAC/AFP/Getty ImagesGetty ImagesНовости. Лондон, 8 апреля. В понедельник утром, 8 апреля, в возрасте 87 лет скончалась экс-премьр Великобритании Маргарет Тэтчер, сообщают СМИ.

Маргарет Тэтчер была премьер-министром Великобритании с 1979 по 1990 годы. Она единственный премьер — женщина в правительстве Великобритании. Её называли «железная леди» за сильный и твёрдый характер.

В последние годы Маргарет Тэтчер очень редко появлялась на публике, так как её здоровье было не очень хорошим. Например, она не смогла быть на праздновании 60-летия правления королевы, где присутствовали все бывшие и нынешний премьер-министры Великобритании. Она даже не смогла присутствовать на вечере в честь её собственного 85-летия. Несколько раз Маргарет Тэтчер была госпитализирована.

В декабре Маргарет Тэтчер перенесла операцию, которая прошла нормально и перед Новым годом её выписали из больницы.

Как сообщают родственники, Маргарет Тэтчер скончалась от инсульта.

СМИ цитируют сообщение из Букингемского дворца: «Королева скорбит в связи с новостями о смерти баронессы Тэтчер. Её величество направит семье личное сообщение с соболезнованиями».

СМИ также цитируют слова нынешнего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона: «Мы потеряли великого лидера, великого премьера и великого представителя нации». В связи со смертью Маргарет Тэтчер, Дэвид Кэмерон прерывает свою деловую поездку по Европе и возвращается в Великобританию.

Эти слова Маргарет Тэтчер характеризуют её отношение к работе: «Я никогда не спала больше чем четыре или пять часов в сутки. Так или иначе, моя жизнь — это моя работа. Некоторые люди работают, чтобы жить. Я живу, чтобы работать».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В немецком пиве нашли избыток мышьяка
  • Дэвид Кэмерон отправится в европейские столицы
  • Меркель и Путин открыли промышленную выставку в Ганновере
  • Более сотни гвардейцев Британского королевского полка заразились чесоткой
  • Ещё один резервуар с радиоактивной водой на АЭС «Фукусима» дал течь


  • Top