Само растает?


В воскресенье 7 апреля в Новосибирске на улице Большевистская прошла акция «Все на горнолыжный курорт! На … большевичке!». Цель акции — обратить внимание местных властей на снегоотвал в черте города, куда свозили снег и мусор в течение всей зимы.

Само растает? Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Само растает? Фото: Сергей Кузьмин/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Жители близлежащих домов и активисты со сноубордами решили провести фотосессию на снежных склонах. По словам участницы мероприятия Олеси Вальгер, «искусственно созданный горнолыжный курорт со склонами, достигающими высоты пятиэтажного здания, вполне бы мог стать альтернативой Шерегешу».

Она также подчеркнула, что «при неоднократном обращении в мэрию был получен ответ о том, что волноваться не о чем, свалка снега в этом месте санкционирована, а снег естественным образом растает и стечёт в реку. Однако мы видим проблему не в большом количестве талой воды, а в том, что это снег с грязью и мусором».

«Исходя из похожих ситуаций в прошлые годы, можно предположить, — продолжила она, — что груды утрамбованного льда и снега растают не раньше августа. А высохшая грязь превратится в пыль и осядет во дворах наших домов. Такого количества снега и грязи в одном месте увидишь не часто, и поэтому мы решили это увековечить на память и сфотографироваться на их фоне».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учения войск ВКО стартовали на полигоне Ашулук
  • Губернатор Приморья, согласно рейтингу, сохраняет сильное влияние
  • В Магнитогорске всплыли «высококачественные» фальшивые купюры
  • Минобороны модернизирует советские БМП-2
  • Сход снежной лавины в Хабаровском крае вызвал крушение пассажирского поезда


  • Top