В Красноярске призывникам, получившим «белый билет» за взятку, предложено сдаться


 Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImages Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesНовости. Красноярск, 9 апреля. Сотрудники полиции Красноярска предлагают сдаться призывникам, получившим «белый билет» за взятку, сообщают СМИ.

Сотрудники МВД совместно с сотрудниками военной контрразведки в Красноярске задержали посредника, получавшего взятку от призывника, не желающего идти в армию. За эти деньги призывнику делали «белый билет».

Посредником оказался Ахмедов Г.М., он сознался в нескольких случаях получения взятки. Большую часть денег он отдавал начальнику отделения призыва отдела Военного комиссариата по Кировскому и Ленинскому районам города Красноярска Герасимову В.И., меньшую оставлял себе. Сумма взятки составляла от 140 до 300 тысяч рублей.

Теперь сотрудники МВД призывают тех, кто за деньги воспользовался услугами мошенников, прийти в полицию с повинной, иначе по отношению к ним будет возбуждено уголовное дело. Сотрудники МВД также предупреждают о том, что ряд лиц, которые передали деньги за освобождение их от прохождения воинской службы, уже установлены, но им даётся шанс избежать наказания.

Дача взятки наказывается, как и получение её, для того существует статья 291 УК РФ «Дача взятки». Однако призывник, который добровольно сообщит о том, что дал взятку, может избежать уголовной ответственности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сгоревший в Грозном небоскрёб «Олимп» переименуют в «Феникс»
  • Само растает?
  • Учения войск ВКО стартовали на полигоне Ашулук
  • Губернатор Приморья, согласно рейтингу, сохраняет сильное влияние
  • В Магнитогорске всплыли «высококачественные» фальшивые купюры


  • Top