Весенний сезон охоты в Омской области сокращён до трёх дней


Новости. Омск, 9 апреля. Властями Омска принято решение о сокращении весеннего сезона охоты на водоплавающую птицу до трёх дней — с 26 по 28 апреля, сообщают СМИ.

Фото: Denis Doyle/Getty ImagesФото: Denis Doyle/Getty Images

Обычно в регионе весенняя охота длится не менее десяти дней, но в этом году период весенней охоты на водоплавающую птицу будет сокращён до трёх дней.

Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал Указ «Об определении видов разрешённой охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Омской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, в период весенней охоты 2013 года». Период весенней охоты будет длиться с 26 по 28 апреля, что составляет всего лишь три дня.

Причиной принятия такого решения местными властями послужило выступление местных учёных. Орнитологи считают, что несмотря на незначительное увеличение количества водоплавающих птиц, популяция дичи недостаточна.

На этот период охотникам запрещено производить отстрел вальдшнепа, гуся и глухаря.

Разрешён отстрел токующих самцов тетеревов в угодьях: Большеуковского, Большереченского, Знаменского, Горьковского, Крутинского, Муромцевского, Любинского, Колосовского, Называевского, Саргатского, Тарского, Нижнеомского, Сидельниковского, Тюкалинского, Усть-Ишимского, Тевризского районов Омской области.

Во всех охотничьих угодьях на территории Омской области разрешено охотиться на селезней уток и только из укрытия с подсадной уткой. Меньше повезло серым воронам — на их отстрел ограничений нет. А вот норма добычи охотничьих ресурсов в весенний период на селезней уток и токующих самцов тетеревов строго определён: в день по две особи на каждый вид.

Контроль над соблюдением правил охоты будут производить рейдовые бригады, в составе которых сотрудники УМВД России по Омской области, охотинспекторы Министерства природных ресурсов и экологии Омской области и Управления по охране животного мира.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЦИК снова отказался покупать электронные урны
  • Принят закон о запрете нецензурной лексики в СМИ
  • В Красноярске призывникам, получившим «белый билет» за взятку, предложено сдаться
  • Сгоревший в Грозном небоскрёб «Олимп» переименуют в «Феникс»
  • Само растает?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top