В Барселоне впервые пройдут Всемирные экстремальные игры


Новости. Испания, 9 апреля. Всемирные экстремальные игры пройдут в Барселоне с 16 по 19 мая, сообщают СМИ.

Фото: Streeter Lecka/Getty ImagesФото: Streeter Lecka/Getty Images

Всемирные экстремальные игры проводятся ежегодно и специализируются на экстремальных видах спорта. Игры разделены на два сезона: зимние и летние. За проведение Всемирных экстремальных игр наряду с Барселоной боролись Лондон, Москва, Стокгольм и Лиссабон. В этом году игры пройдут в Барселоне с 16 по 19 мая.

Это 17-е по счёту Всемирные экстремальные игры (X-Games), в них примут участие более 300 спортсменов. Будут соревноваться мастера езды на скейтбордах, велосипедах, мотоциклах, мастера ралли. Впервые экстремальные игры проводятся за пределами США.

В основном центре X-Games – на Олимпийском стадионе – был дан старт обратному отсчёту времени, которое остаётся до начала игр. Соревнования будут проходить в олимпийском кольце района Монжуик, на стадионах Lluis Companys, во дворце Sant Jordi, бассейне Монжуик и на центральной эспланаде. Общая площадь спортивных объектов составляет 31 000 квадратных метров.

Скейт-парк было решено организовать на Монжуике. Соревнования мотоциклистов и велосипедистов запланировано провести во дворце Сант Жорди. Между тем, олимпийские бассейны предстанут в качестве халф-пайпов, и впервые в истории на Олимпийском стадионе разыграются горячие гонки: именно здесь проведут авторалли. Не только спортсмены и их поклонники будут рады стать свидетелями грандиозных событий.

Вклад этого мероприятия в городскую казну составит 42 млн евро.

Организаторами Всемирных экстремальных игр выступает компания Walt Disney, а также спортивный телеканал ESPN, который ей принадлежит. Зрителей ожидается около 140 000, обслуживающий персонал и волонтёры составят 1000 человек. Призовой фонд – 1.8 млн евро.

Знаменитые представители экстремального спорта – Трэвис Пастрана, Кен Блок, Ронни Мэддисон, Нейт Адам и другие, претендуют на медали и первые места.

_____________________________________

Постоянные тренировки в тренажёрном зале не дадут ослабиться мышечной системе. Самое современное оборудование, которым оснащены специальные клубы, даёт возможность всегда поддерживать хорошую спортивную форму. Тренажерный зал Челябинск состоит из двух больших секций, одна из которых так называемая силовая для настоящих мужчин.

Конечно, выбор каждой зависит от цели занимающегося. Если посещения тренажёрного зала имеют цель поддержание постоянного тонуса и крепкого здоровья, то зал с кардиотренажёрами станет лучшим местом для укрепления сердечно-сосудистой системы. Опытные специалисты могут индивидуально работать с посетителями, как в силовом зале, так и кардиотренажёрном, в зависимости от поставленной цели.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Семинар по кобудзюцу провёл в Рязани Мастер Джулиан Мид
  • Чемпионат мира по синхронному катанию прошёл в Бостоне
  • В Вене прошёл велосипедный контест
  • Скачки с препятствиями стартовали в Ливерпуле
  • Спортсмены из Оксфорда готовятся к легендарной лодочной гонке


  • Top