«Ренуар. Последняя любовь»: боль проходит, красота остаётся

«Ренуар. Последняя любовь». Криста Тере в фильме «Ренуар. Последняя любовь». Фото с сайта kino-teatr.ru«Ренуар. Последняя любовь». Криста Тере в фильме «Ренуар. Последняя любовь». Фото с сайта kino-teatr.ru

«Ренуар. Последняя любовь». Режиссёр Жиль Бурдо и актриса Криста Тере представили фильм «Ренуар. Последняя любовь» на кинофестивале в Каннах. Фото: ALBERTO PIZZOLI/AFP/GettyImages«Ренуар. Последняя любовь». Режиссёр Жиль Бурдо и актриса Криста Тере представили фильм «Ренуар. Последняя любовь» на кинофестивале в Каннах. Фото: ALBERTO PIZZOLI/AFP/GettyImages

Андре — «девушка ниоткуда, присланная покойницей», сыграет важную роль в жизни сразу двух Ренуаров. Для отца, знаменитого художника Огюста Ренуара, она станет натурщицей и его последней музой. Для сына, Жана Ренуара — роковой женщиной, повернувшей его жизнь в новое русло.

Картина создана по произведению правнука знаменитого художника Ренуара — фотографа и оператора Жака Ренуара «Влюблённые полотна». Рассказ охватывает промежуток времени за четыре года до смерти художника, когда он писал свою знаменитую картину «Купальщицы».

Тело седовласого старца разбито подагрой, но он по-прежнему все свои силы отдаёт творчеству, пытаясь перенести на полотно истинную красоту человеческого тела, бархатистость кожи, переливы света. После смерти на 20 лет младшей его супруги у художника, живущего лишь творчеством, непросто складываются отношения с сыновьями.

С войны возвращается перенёсший ранение Жак; старший сын Пьер — актёр, живёт в городе; младший — ещё подросток, об отце говорит: «Старик не в счёт».

Недавно прибывшая в поместье Андре — девушка амбициозная, мечтает о славе актрисы в Голливуде. Тихий, скромный, но, благодаря картинам отца, вполне обеспеченный Жан представляется для девушки весьма приемлемым «буксиром» в карьере. У Жана к девушке рождаются серьёзные чувства, что повлияет на его выбор будущей профессии. Впоследствии Жан Ренуар станет знаменитым кинорежиссёром.

В последние годы жизни Огюст Ренуар в своём творчестве полностью отошёл от импрессионизма и вернулся к классицизму. Каждую минуту художник посвящал живописи, увековечивая в полотнах прекрасное и поговаривая: «В жизни и так много неприятного, чтобы я ещё это преумножал». Сам Ренуар провозглашал себя «рабочим от живописи», и именно так он проводил свою жизнь — упорно и кропотливо трудясь над очередным полотном.

Фильм «Ренуар. Последняя любовь» стал четвёртой полнометражной работой 50-летнего режисёра Жиля Бурдо, картину которого «Заложник смерти» 2008 года могли видеть и российские зрители.

Премьера киноленты состоялась на Каннском кинофестивале 2012 года, где была удостоена номинации в категории «особый взгляд Каннского кинофестиваля».

В роли Ренуара — метр французского кинематографа Мишель Буке. Исполнительница роли Андре — Криста Тере, уже хорошо знакома российским зрителям молодёжной аудитории по главной роли в фильме «LOL [ржунемагу]».

Картина Бурдо наполнена мягким светом, струящимся сквозь листву деревьев в живописном окружении усадьбы, в которой свои последние годы жизни провёл, трудясь без устали, великий «ремесленник от живописи» — Пьер Огюст Ренуар, подтверждая, таким образом, существование первой и последней — единственной любви в своей жизни — любви к искусству.

_____________________________________

Если у вас нет способностей к живописи, чтобы нарисовать свою любимую, то вполне подойдёт аудио поздравление. Его можно отправить на телефон любимой в виде признания в любви в поэтическом жанре. Сделать это можно всего в два клика по Интернету.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жан-Поль Бельмондо отмечает 80-летний юбилей
  • «Одним меньше»: кровь, месть и счастливая кроличья лапка
  • Шоу лучших исполнителей кантри 2013 прошло в Лас-Вегасе
  • «Транс»: кто-то знает больше других
  • Борис Джонсон посетил студию киноэффектов


  • Top