Парусники «Седов» и «Паллада» встретились в водах Маврикия


Новости. Москва, 10 апреля. Два российских парусника «Седов» и «Паллада» встретились у берегов Маврикия, сообщают СМИ.

 Фото: ALAIN JOCARD/AFP/GettyImages Фото: ALAIN JOCARD/AFP/GettyImages

Барк «Седов» вышел из порта города Порт-Луи на Маврикии навстречу паруснику «Паллада», который находился на внешнем рейде. Приближаясь друг к другу, парусники обменялись специальными сигналами приветствия. На воду была спущена лодка, которая курсировала между кораблями.

Курсантов «Паллады» ждал ужин на барке «Седов», а также экскурсия и приятное общение с коллегами, обмен впечатлениями, подарками. Так как море в это время было неспокойно, все курсанты не смогли побывать в гостях. Только 15-ти из них, отличившимся добросовестной службой, было позволено спуститься в лодку.

Капитан «Седова» Николай Зорченко побывал на «Палладе».

По окончании встречи прекрасные парусники отправились каждый своим путём: «Седов» в Санкт-Петербург, «Паллада» — во Владивосток.

Как известно, четырёхмачтовый барк «Седов» — самый большой парусник в мире, занесённый в книгу рекордов Гиннеса, совершает кругосветное плавание. Выйдя из Санкт-Петербурга 20 мая 2012 года, он дошёл до Владивостока, а теперь направляется обратно в северную российскую столицу.

Фрегат «Паллада» совершает свой менее длительный маршрут из Владивостока до Дюрбана (ЮАР) и обратно во Владивосток. На борту своего парусника команда «Паллады» принимала участников саммита «БРИКС», когда корабль находился в порту города Дюрбан. Сейчас парусник на обратном пути. У острова Маврикий маршруты двух российских парусников пересеклись, здесь и произошла их знаменательная встреча.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рассмотрение гражданских дел в суде стало возможным в режиме видеоконференции
  • Яма диаметром 85 метров образовалась в селении под Нижним Новгородом
  • Обзор недвижимости Калуги
  • Весенний сезон охоты в Омской области сокращён до трёх дней
  • ЦИК снова отказался покупать электронные урны


  • Top