Бронепоезд «Козьма Минин» будет оснащён защитой от радиоуправляемых мин


 Фото: MICHEL VIATTEAU/AFP/Getty Images Фото: MICHEL VIATTEAU/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 10 апреля. На бронепоезде «Козьма Минин» будет установлена защита от радиоуправляемых мин, сообщают СМИ.

Для этих целей составлена проектная документация, согласно которой на оснащение будет выделено более 19,7 миллиона рублей. Планируется установить на спецпоезде систему «Камыш-М4-К».

Кроме того, в проектную документацию включён ремонт спецпоезда: восстановление и замена запасных частей, отдельных узлов, а также увеличение комплектов запасного имущества. Подлежит ремонту и резервный дизель-генератор бронепоезда. Данные работы планируется произвести в срок до 1 декабря 2013года.

В настоящее время на сайте госзакупок размещена заявка на оснащение бронепоезда «Козьма Минин» системой защиты от радиоуправляемых взрывных устройств. Заказчиком по обеспечению защиты выступает Северо-Кавказское окружное управление материально-технического снабжения МВД. Исполнителем заказа является НПО «Специальная техника и связь» (СТиС).

Монтаж будет проведён либо в Моздоке (Северная Осетия), либо в Ханкалу (Чечня). На место ремонта доставят оборудование и материалы, которые будут использоваться для работы.

В 2011 году МВД России произвело закупку устройств «Камыш» в количестве 15 систем, которые используются внутренними войсками Северной Осетии. «Камыш» предназначен для проведения сапёрных работ при обезвреживании взрывных устройств. Система блокирует взрывным устройствам радиокоманды.

Бронепоезд построен в 1990-х годах и был участником боевых действий в Чечне. Название поезда заимствовано со времён Второй мировой войны в честь бронепоезда, который использовался советскими войсками.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Парусники «Седов» и «Паллада» встретились в водах Маврикия
  • Рассмотрение гражданских дел в суде стало возможным в режиме видеоконференции
  • Яма диаметром 85 метров образовалась в селении под Нижним Новгородом
  • Обзор недвижимости Калуги
  • Весенний сезон охоты в Омской области сокращён до трёх дней


  • Top