Microsoft и Oracle пытаются нанести Google ответный удар


Фото: THEVERGE.COMФото: THEVERGE.COM Очередные боевые действия на софтверных полях. На днях группа компаний FairSearch Europe, возглавляемая Microsoft и Oracle подала в Еврокомиссию жалобу по поводу так называемого нечестного преимущества связки Android и приложений.

В документе утверждается, что «хищническое распространение Android на условиях ниже себестоимости не даёт поставщикам других мобильных операционных систем возможности возместить стоимость разработки, конкурируя с доминирующей мобильной платформой от Google». И далее, про «мошенническую практику устранения конкурентов» и, как выразился главный адвокат этого объединения Томас Винье, использования платформы Android в качестве «троянского коня» для получения контроля над рынком мобильных систем и доходами от рекламы. А также, что Google намерена «ввести в заблуждение партнёров, монополизировать мобильный рынок и распоряжаться данными пользователей».

В заявлении указывается: «Мы просим Европейскую Комиссию быстро и решительно защитить конкуренцию и инновации на этом важном рынке. Невозможность действия приведёт к повторению доминирования Google на рынке настольных систем и к дальнейшим злоупотреблениям на мобильном рынке, становящемся всё более важным для многих потребителей».

Официальный Брюссель пока молчит.

Ранее эта группа уже выступала с иском против преимуществ собственных сервисов Google перед конкурентами, расследование которого длится уже более двух лет и пока ни к чему не привело. Год назад Oracle проиграла Google громкий процесс по использованию Java на Android, а Microsoft, похоже, никак не может простить «андроиду» 70% на рынке мобильных устройств против своих мизерных 3%.

Разработкой Android и выпуском устройств на этой платформе занимается Open Handset Alliance, в состав которого, помимо собственно Google, входит около 80 вендоров, включая таких гигантов как Sony Ericsson, Samsung, LG, Acer, ASUS, Dell и многих других.

______________________________

Современный рынок уже давно перенасыщен компьютерной техникой, и борьба за потребителя становится главным приоритетом компаний. Магазины техники сегодня занимаются не только её продажей, но и сборкой компьютеров и подборкой комплектующих к ним, как, например, на http://www.compday.ru/. Конкуренция на рынке серьёзно затронула все современные магазины техники, поэтому прежде чем сделать покупку сравните цены.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Блуждающие вихри на южном полюсе Венеры
  • Врата ада на Земле
  • Дмитрий Соколов: Я словно заглянул в бездну, даже спустя десятки лет продолжающую источать смертный ужас
  • Яйцо в движении или E4U от Хёндай
  • Британская библиотека создаст дигитальный архив интернет-изданий


  • Top