Пианист Андреас Зайпп: Посетить выступление Shen Yun — самое большое удовольствие


Пианист г-н Андреас Зайпп был восхищён разными сторонами выступления коллектива Shen Yun, но наибольшее впечатление на него произвела игра на фортепиано. Фото предоставлено Телевидением NTDПианист г-н Андреас Зайпп был восхищён разными сторонами выступления коллектива Shen Yun, но наибольшее впечатление на него произвела игра на фортепиано. Фото предоставлено Телевидением NTDФранкфурт, 10. Г-н Андреас Зайпп — пианист, который выступает в различных концертных залах, камерный музыкант, аккомпаниатор в Кёльнской опере и учитель музыки в средней школе в Кёльне, Германия. Он посетил в одну из суббот Франкфуртский концертный зал, где прошло нью-йоркское шоу Shen Yun Performing Arts New York Company.

Г-н Зайпп купил билет на шоу Shen Yun после того, как прочитал о группе на веб-сайте Shen Yun: «Представление Shen Yun представлено выдающимися танцорами, обученными мировым классическим танцам, уникальным оркестром, в котором соединены музыкальные инструменты Востока и Запада, и ослепительным живым фоном — всё это вместе создаёт одно захватывающее зрелище».

«Я впечатлён этим замечательным шоу, уникальным оркестром и фантастической хореографией, — сказал г-н Зайпп. — Музыкальные аранжировки выполнены на высшем уровне, особенно великолепно звучит сочетание тембров китайских и европейских инструментов, исполнение которых порождает бесподобную гармонию звуков».

Тенора, сопрано и другие вокалисты, имеющие награды, исполняют соло в сопровождении фортепиано, наряду с главным фаворитом — исполняющим волнующие мелодии двухструнным erhu (эрху), также известным как китайская скрипка.

«Побывать на этом шоу для меня было огромным удовольствием», — добавил г-н Зайпп.

Живые декорации Shen Yun помогают полнее передать лирическое содержание музыки, а спроектированные пейзажи, дремучие леса, небесный рай и монгольские прерии усиливают впечатления, полученные от происходящего на сцене.

«Во время одной композиции в исполнении певца, я не столько слушал сопрано, сколько сосредоточил всё мое восприятие на партии пианиста, которая сопровождала пение, — сказал г-н Зайпп. — Это был изумительный фортепианный дебют, несмотря на то, что я как пианист слушаю очень придирчиво, когда играют на этом инструменте».

Каждый год коллектив Shen Yun представляет абсолютно новый набор танцев, песен и музыкальных партитур.

«Возвращаясь к оркестру, я должен повторить, что он создаёт большую гармонию, — сказал пианист. — Новые композиции, которые исполнил оркестр, являются поистине впечатляющими!»

Во время лицезрения верениц коротких пьес зрители совершают путешествия от Гималаев — к областям тропических озёр, от легенд о создании более чем 5000-летней китайской культуры — к сегодняшней истории Фалунь Дафа в Китае; от пыльных плато Срединного царства — к самым высоким небесам.

«Сегодня вечером я пришёл один на великолепное представление, но в восторженных тонах я расскажу людям, которых я знаю, что я испытал сегодня, — завершил разговор г-н Зайпп. — Описанием различных сцен, народных танцев, цветовых сочетаний я постараюсь воодушевить людей прийти на просмотр вечернего шоу».

По сообщениям Телевидения NTD

*****
Shen Yun Performing Arts базируется в Нью-Йорке и имеет три труппы, которые выступают с концертами по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

«Великая Эпоха» является почётным спонсором Shen Yun Performing Arts.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наибольшее число смертных приговоров приводится в исполнение в Китае
  • Красная вода появилась в колодцах Китая
  • Китайские СМИ разоблачают пытки над заключёнными в Китае
  • Об американских политиках китайского происхождения
  • Си Цзиньпин предупредил о надвигающемся кризисе правления компартии


  • Top