Каникулы в США. Открывающиеся перспективы

Провести летние каникулы в Соединённых Штатах – пусть не все 3 месяца, а только один – идея, стоящая свеч. Это не только прекрасная возможность изучить английский язык в среде своих сверстников из других стран, познакомиться с достопримечательностями и традициями, но и выбрать университет, в котором можно будет продолжить свое образование после школы. Такая поездка открывает широкие перспективы в дальнейшей карьере, когда диплом магистра будет в кармане.

Нью-Йорк. Фото: Ирина ЛаврентьеваНью-Йорк. Фото: Ирина Лаврентьева

В Америке существуют программы обучения английскому языку во время школьных каникул, причём, в Соединённые Штаты можно ехать всей семьей и вместе проходить курс обучения. Можно отправиться одному в интернациональный летний лагерь, и там, в кругу своих сверстников осваивать язык, заниматься спортом, развивать свои способности в науках и искусстве, посещать музеи, выставки, театры и другие достопримечательные места. Как говорится, расширять кругозор по полной программе.

Если есть возможность отправиться за океан всем семейством, то тем более хорошо. После обязательных ежедневных занятий можно отдохнуть на побережье океана, а в выходные предпринять экскурсию за город, в какое-нибудь экзотическое место. Всё будет зависеть от того, в каком городе будет проходить обучение.

Нью-Йоркский Бродвей, путешествие по Большому Каньону, пляжи Сан-Франциско, город «вечного праздника» Лос-Анджелес, центр просвещения, науки и культуры Бостон, театры Вашингтона, мюзик-холлы Чикаго – всё это открывается вступающему во взрослый мир человеку, который приехал за знаниями, а заодно и осваивать Новый Свет.

Подход к школьному и высшему образованию в Америке вполне демократичный. Учащиеся сами выбирают образовательные программы, которые отвечают их интересам и способностям. Школьникам, как правило, нужно отобрать для себя около шести предметов, относящихся к основным. Хотя в разных учебных заведениях эта цифра варьируется, но в любом случае учащемуся предоставляется достаточно много свободы.

Когда со школьной скамьи закладывается прочная основа знаний, тогда в дальнейшем, при получении высшего образования в США, у студента открывает большие перспективы. Диплом известного университета может положить хорошее начало карьере в любой области человеческой деятельности, будь то бизнес или финансы, коммерция или реклама, наука, искусство, спорт и прочее.

Чем ещё хороша учёба за океаном? В университетах Соединённых Штатов есть возможность слушать лекции специалистов с мировыми именами и получить доступ в лучшие библиотеки университетов США. В нынешний век информатики это самый беспроигрышный капитал.

Иностранным студентам и школьникам Штаты уделяют большое внимание. Учебные заведения обеспечивают максимально комфортные условия для обучения молодёжи, прибывшей из других государств. Готовятся специальные академические программы, предоставляются опытные преподаватели-кураторы, которые помогают человеку адаптироваться к новым для него условиям.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ярмарка для миллионеров пройдёт в Праге
  • Опасности в дальних путешествиях: меры предосторожности
  • Туры в Чехию
  • Собираемся за границу: что стоит держать в уме?
  • Сиенский собор открыл свои потайные комнаты


  • Top