Почему от рака шейки матки нельзя защититься вакциной


Официальная версия гласит, что использование вакцины может защитить человека от инфекции вируса папилломы человека (ВПЧ), и послужить надёжным средством профилактики рака шейки матки. Но это только одна сторона. Уже много лет прошло с момента, когда вакцина дебютировала на фармацевтическом рынке, и с тех пор накопилось достаточно серьёзных вопросов.

Уже много лет прошло с момента, когда вакцина дебютировала на фармацевтическом рынке, и с тех пор накопилось достаточно серьёзных вопросов. Фото: Joe Raedle/Getty ImagesУже много лет прошло с момента, когда вакцина дебютировала на фармацевтическом рынке, и с тех пор накопилось достаточно серьёзных вопросов. Фото: Joe Raedle/Getty Images Считается, что инфицирование отдельными серотипами ВПЧ может стать причиной развития повреждений и предраковых состояний шейки матки. Защита от этой инфекции и стала главной целью создания и широкого распространения компанией Merck&Co вакцины Гардасил. Однако многие специалисты считают, что ущерба от вакцинации может быть больше, чем пользы.

К примеру, нейрохирург доктор Рассел Блэйлок уверен в негативных последствиях вакцинации. По его мнению, ВПЧ сам по себе не может рассматриваться как причина рака шейки матки. Данные показывают, что в развитии рака главную роль играет ко-инфекция нескольких вирусов или бактерий. Например, вируса Эпштейн-Бар, ВИЧ, хламидий, а также ВПЧ.

Противозачаточные таблетки и гормональные препараты также в силах увеличить риск развития ВПЧ. Самым мощным предиктором является курение. Оно повышает риск развития рака шейки матки в 2,3 раза чаще, чем предраковые патологии шейки матки.

Кроме того, существует более 100 штаммов ВПЧ. Только 15 из них могут внести свой вклад в развитие рака шейки матки. Вакцины содержат белки лишь двух-четырех штаммов ВПЧ. Остается еще более десяти. Это значит, что риск развития сохраняется вне зависимости от вакцинации. Кроме того, согласно исследованиям, отмечено, что иммунная система организма в 90% случаев избавляется самостоятельно от ВПЧ в течение двух лет.

Причём никогда не было доказано, что вакцина от ВПЧ предотвращает рак шейки матки. Не существует научных доказательств этого. Создатели вакцины заявляют, что клинические испытания эффективности вакцины имели своей целью контроль предраковой патологии, а не самого рака.

В деле профилактики инфекции ВПЧ ключевое значение играет диета. Диета, насыщенная витамином В12 и фолиевой кислотой, сокращает риск развития инфекции ВПЧ и рака шейки матки на 70%. Витамин C, куркумин, кверцетин и другие флавоноиды являются мощными ингибиторами развития рака шейки матки.

Если инфекции ВПЧ уже развилась, то вакцинация бесполезна. Лечение инфекции и повреждений слизистой обычно включает противовирусные и иммуномодулирующие препараты, а также бесконтактное прижигание эрозии радиоволнами .

А как насчёт побочных эффектов? Врач Джозеф Мерколо считает, что по сравнению с другими вакцинами Гардасил значительно чаще даёт осложнения при ревакцинации. Каждая последующая доза переносится хуже.

По его заявлению, в клинических испытаниях вакцины участвовало менее 1200 девушек в возрасте младше 16 лет. К сожалению, случаи наиболее серьёзных осложнений были списаны как совпадения. Те, что зарегистрированы, представляют лишь вершину айсберга. Наиболее грозные, согласно системе регистрации VAERS — тромбоз, остановка сердца, рассеянный склероз, энцефалит, слепота, перикардит, кома, волчанка, инсульт, васкулит.

Каждый, кто хочет пройти вакцинацию или сделать инъекцию своему ребёнку, должен тщательно взвесить все «за» и «против».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фурсенко: критерием оценки деятельности вузов России должна стать востребованность выпускников
  • Сельдерей замедлит старение организма
  • Шесть привычек, которые приводят к перееданию
  • Витамин В6 защищает сердце
  • Эпидемия денге началась в Бразилии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top