Новые проблемы ЕС открылись в Словении?

Новости. Париж — Брюссель, 10 апреля. ОЭСР бьёт тревогу: стране Еврозоны – Словении угрожает глубокий кризис. ЕС призывает к срочным действиям нового лидера словенского правительства, сообщают СМИ.

Фото: DANIEL ROLAND/AFP/Getty ImagesФото: DANIEL ROLAND/AFP/Getty Images

Словении необходимо срочно урегулировать кризис в банковском секторе и реализовать новые реформы для стабилизации своей экономики, заявила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже в представленном докладе.

Страна находится в положении, которое ведёт к риску замедленного роста экономики и создаёт ограниченный доступ к финансовым рынкам. Таким образом, необходимо принятие «радикальных мер как можно скорее». Доверие ЕС к экономической деятельности Словении должно быть восстановлено.

В отличие от бывших коммунистических стран Восточной Европы, Словения решила оставить большую часть своего банковского сектора под опекой государства и не провела масштабной приватизации. Теперь эта ситуация создала в стране большие сложности, как объясняют эксперты ОЭСР.

Управление государственными банками было «слабым» и надзорный орган также не соответствует современным требованиям. Теперь стране необходимо провести важнейшие реформы: жизнеспособные государственные банки должны быть сохранены и приватизированы, а «слабые и больные» финансовые учреждения необходимо реструктуризировать.

«Перед нами нелёгкие времена, я знаю об этом», — заявила новый премьер-министр Словении Аленка Братусек в Брюсселе во время её первой зарубежной поездки в качестве премьер-министра. «У нас есть силы, чтобы решить наши проблемы самим». Таким образом, как отметила Братусек, не должно быть опасений, что её стране вскоре может понадобиться спасение ЕС.

После встречи с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу премьер-министр заявила, что правительству нужно много работать, чтобы провести реорганизацию банковского сектора и разработать и реализовать план по приватизации.

Баррозу также подчеркнул, что в Словении существуют «большие проблемы». Необходимые реформы не могут быть осуществлены за один день. После встречи с Братусек у него сложилось впечатление, что «Словения будет принимать необходимые меры». В то же время, как подчеркнул Баррозу, «проблемы Словении не требуют специализированных решений».

Кроме того, «не существует единой основы для решения проблем всех стран, членов еврозоны». В последнее время в странах, охваченных кризисом, возникло беспокойство, что в будущем будут приниматься меры, как в случае с Кипром. Баррозу сказал, что это не так, потому что в каждой стране всегда есть индивидуальные особенности и необходимые меры могут быть различными.

________________________________________

Долгосрочные кредиты – это крайность, на которую стоит идти очень обдуманно, когда срочно необходимо жильё и просто некуда деваться. Но бывают в жизни случаи, когда нужны деньги, что называется, позарез. Тут на помощь приходят микро займы. Но проценты везде разные, хотя есть и варианты залога. Редко можно встретить приемлемые предложения или попасть на акции, как на http://fastmoney.ru/. В любом случае лучше взвесить несколько раз, прежде чем залезать в долг.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Задолжавшим менее 10 тысяч рублей разрешат выезжать за границу
  • Древний чувашский дуб внесён в реестр старо-возрастных деревьев России
  • Сергей Лавров примет участие в министерской встрече «восьмёрки» стран в Лондоне
  • Бронепоезд «Козьма Минин» будет оснащён защитой от радиоуправляемых мин
  • Парусники «Седов» и «Паллада» встретились в водах Маврикия


  • Top