Главы МИД «восьмёрки» встретятся сегодня для сверки своих мнений


Новости. Лондон, 11 апреля. Главы МИД стран G8 встретятся сегодня в Лондоне, чтобы сверить свои мнения по вопросам, которые будут решать на саммите в Северной Ирландии 17-18 июня, сообщают СМИ.
Лондон. Фото: Oli Scarff/Getty ImagesЛондон. Фото: Oli Scarff/Getty Images
Известны вопросы, по которым у стран нет разногласий или они невелики. Это вопросы борьбы с наркотиками, с международным терроризмом, распространением оружия массового уничтожения и контрабандой обычного оружия. Так же страны единогласны в отношении вопроса о сексуальном насилии в ходе вооружённых конфликтов.

Однако, как отмечают эксперты, нет никакой надежды или она очень слаба, на то, что в вопросе о Сирии страны достигнут единого мнения. Единственное, что может объединить страны в отношении ситуации в Сирии – это вопрос о гуманитарной помощи.

Большие разногласия существуют по вопросу ядерной программы Ирана, который не согласен с ограничением своих ядерных программ и не хочет идти на уступки.

Разногласия есть и в сфере вопросов о кибербезопасности. Конечно, все признают острую необходимость определения и принятия норм поведения в мировой сети, но при этом есть опасность отклонения либо в сторону милитаризации киберпространства, что характерно для методов предлагаемых западными странами, либо в сторону излишнего контроля государства над Интернетом, что, по мнению Запада, характерно для России.

В вопросе о ситуации на Корейском полуострове: все страны единогласно осуждают позицию руководства Северной Кореи, но по деталям этого вопроса есть разногласия. Российское руководство считает недопустимым использовать эту ситуацию для наращивания военного присутствия и вооружений в этом регионе, наоборот, необходимо делать всё возможное для нейтрализации ядерной угрозы со стороны КНДР.

Разногласия вызывает и ситуация на Ближнем Востоке, в подходе к арабо-израильскому конфликту отмечаются большие противоречия.

Если Сергей Лавров один будет не согласен с мнение всех остальных, большинством голосов пункт будет принят с оговоркой – «Россия против». Такая оговорка была в разделе, утверждающем права геев и лесбиянок, под которым российский министр не поставил свою подпись.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Таиланде вместо сторожевых собак завели крокодилов
  • «Боинг» представил новый концепт истребителя шестого поколения
  • Елизавета II дала согласие на проведение церемониальных похорон Маргарет Тэтчер
  • ЮНИСЕФ представил отчёт о положении детей в развитых странах
  • Число жертв землетрясения в Иране возросло до 37 человек

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top