Чукотка не будет отказываться от прямых губернаторских выборов


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Анадырь, 11 апреля. Депутаты Думы Чукотского АО не намерены отказываться от прямых губернаторских выборов в сентябре 2013 года, сообщают СМИ.

Недавно подписанный президентом закон, допускает возможность замену прямых выборов губернаторов регионов выборами их региональными парламентами.

Многие члены «Единой России» предполагали, что Чукотка относится к регионам, для которых, возможно, лучшим вариантом являются выборы губернатора региональным парламентом, а не всеобщими выборами.

Однако представители регионального парламента Чукотского Автономного Округа так не считают. Многочисленные консультации между представителями «Единой России» с властями округа, с депутатами Думы Чукотского округа позволили определить оптимальную форму губернаторских выборов в округе. Это должны быть прямые выборы, в которых участвует всё население, имеющее право голосовать.

СМИ цитируют слова представителя окружной Думы: «…прямые выборы губернатора в единый день голосования остаются для Чукотки единственным приемлемым вариантом. Нам важен каждый голос, и поэтому мы не имеем права лишать возможности проголосовать каждого жителя за ту кандидатуру, за которую он посчитает нужным проголосовать».

Члены правительства Чукотского округа считают, что прямые выборы сыграют большую положительную роль в вопросе доверия населения губернатору, также исключит всевозможные политические спекуляции, кроме того каждый житель округа будет чувствовать ответственность гражданина за то, что происходит в его регионе, это также повысит его социальную активность.

Дума Чукотского округа включает в себя 12 представителей партии «Единая Россия», одного представителя ЛДПР и одного «Справедливой России», спикер чукотского парламента Роман Абрамович и два его заместителя являются беспартийными.

Многие российские политики приходят к мнению, что отказ от прямых губернаторских выборов может быть оптимален только в кавказском регионе, а именно, в Дагестане и Ингушетии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Инвестиции в коммерческую недвижимость растут
  • Новые проблемы ЕС открылись в Словении?
  • Задолжавшим менее 10 тысяч рублей разрешат выезжать за границу
  • Древний чувашский дуб внесён в реестр старо-возрастных деревьев России
  • Сергей Лавров примет участие в министерской встрече «восьмёрки» стран в Лондоне


  • Top