Саудовская Аравия решила отгородиться от Йемена забором


 Фото: Salah Malkawi/ Getty Images Фото: Salah Malkawi/ Getty ImagesНовости. Эр-Рияд, 11 апреля. Власти Саудовской Аравии приняли решение отгородиться от Йемена 3-метровым забором, сообщают СМИ.

Власти Саудовской Аравии приняли решение отгородиться от Йемена забором. Это связано с тем, что всё чаще на границе двух стран стали происходить конфликты, в результате которых гибнут пограничники. Только за первые 10 дней апреля уже погибли пять пограничников.

В 2003 году такой проект строительства стены на границе уже вводили в жизнь. Тогда, из-за нестабильной обстановки в Йемене через совместную с границу в Саудовскую Аравию хлынул поток нелегальных мигрантов, а с ними и наркотики, и преступность. Тогда было построено 75 километров забора высотой в 3 метра, затем строительство забора было прекращено, по договорённости лидеров двух стран.

В настоящее время после революционных событий в Йемене неустойчивость политической ситуации в стране вновь усилилась. Президент Али Абдулла Салех, правивший в стране 33 года, вынужден был уйти со своего поста. После ослабления центральной власти активизировались разные силы и группировки в стране, например племена бедуинов, которые живут за счёт доходов от криминала и торговли наркотиками.

Стену планируется возвести до конца этого года. Длина стены достигнет почти 2 тысяч километров и, по оценке экспертов, стоимость её составит миллиарды долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Главы МИД «восьмёрки» встретятся сегодня для сверки своих мнений
  • В Таиланде вместо сторожевых собак завели крокодилов
  • «Боинг» представил новый концепт истребителя шестого поколения
  • Елизавета II дала согласие на проведение церемониальных похорон Маргарет Тэтчер
  • ЮНИСЕФ представил отчёт о положении детей в развитых странах


  • Top