Отряд кораблей Северного флота завершил операцию по охране судов в Аденском заливе


Новости. Россия, 11 апреля. Завершилась операция по охране судов в Аденском заливе кораблями Северного флота (СФ), сообщают СМИ.

Фото: STRINGER/AFP/Getty ImagesФото: STRINGER/AFP/Getty Images
В районе Африканского рога прошла международная операция по борьбе с морским пиратством. В миссии принимал участие отряд кораблей Северного флота РФ. В его состав вошли большой противолодочный корабль «Североморск», танкер «Дубна» и спасательный буксир «Алтай».

В среду Минобороны РФ сообщило, что закончилась операция по обеспечению безопасности гражданского судоходства у берега Африканского рога и в Аденском заливе.

Отряд кораблей СФ прибыл в Средиземное море после успешного форсирования Суэцкого канала. Здесь произошло присоединение к постоянной группировке российского ВМФ.

В ближайшее время планируется обеспечить взаимодействие между разными флотами при проведении противовоздушной и противокорабельной обороны, отмечает военное ведомство.

По назначению Минобороны, дежурство в районе Африканского рога теперь будет осуществляться кораблями Балтийского флота. В состав отряда войдут сторожевой корабль «Неустрашимый», танкер «Ельня» и морской буксир «Егор Хоров». Прибытие отряда к побережью Сомали планируется во второй половине апреля.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент США представил проект бюджета на 2014 год
  • Россия готова развивать с Грузией всесторонние контакты
  • Плотность пассажиров московского метро пообещали снизить до комфортной
  • Чукотка не будет отказываться от прямых губернаторских выборов
  • Инвестиции в коммерческую недвижимость растут


  • Top