Прекратить преступления против человечности в Китае. Часть I

5000-летняя история Китая заслужила уважение всего мира. Но разговор пойдёт о жестоких действиях коммунистической партии, захватившей в 1949 году власть в Китае. В последнее время больше всего достаётся последователям Фалуньгун, у которых в огромных масштабах извлекают органы для продажи. Эти невольные «доноры» погибают после каждой «операции», потому что у них вырезают жизненно важные органы, а тела кремируют.

Дэвид Килгур на недавней встрече в Университете Макгилла. Фото: Evan Ning/The Epoch TimeДэвид Килгур на недавней встрече в Университете Макгилла. Фото: Evan Ning/The Epoch Time

Дэвид Мэйтас и я нашли 52 прямых и косвенных доказательств этого злодеяния, происходящего с 2001 года. Мы пришли к выводу, что для 41 500 трансплантаций, произведённых в Китае в период с 2000 по 2005 год, единственным правдоподобным объяснением источника органов являются последователи Фалуньгун. Мы получили эту цифру путем вычитания из данных правительства (заявившего о проведении 60 000 операций по пересадке органов за шесть лет) официального количества казнённых заключённых (18 550 за тот же период).

Органы, присвоенные государством

В книге «Органы для государства», написанной и опубликованной исследователем Этаном Гутманом в 2012 году, утверждается, что около 65 000 последователей Фалуньгун были убиты ради их органов в 2000-2008 годах. «Доноров» отбирали примерно из 1,2 миллиона последователей учения, которые содержатся в исправительно-трудовых лагерях и тюрьмах Китая. Чтобы отправить человека в лагерь на срок до трёх лет, полиции достаточно лишь принять решение. Как недавно сказал Марк Маккиннон из канадской газеты Globe and Mail: «Не нужно никаких обвинений, не разрешены никакие адвокаты, никакие обращения». В докладе правительства США от 2007 года утверждается, что, по крайней мере, половина заключённых в 340 лагерях Китая являются последователями Фалуньгун. Власть компартии и вседозволенность в экономике создали условия для незаконной торговли человеческими органами, которая происходит и по сей день.

Фалуньгун (или Фалунь Дафа) является духовным учением, направленным на улучшение здоровья и морали. Оно содержит традиционные принципы, как в китайском цигун, буддизме и даосизме, а также комплекс плавных упражнений. Быстрый рост популярности (учение начало распространяться в 1992 году) испугал бывшего тогда главой компартии Цзян Цзэминя. Он назвал учение культом и с середины 1999 года начал преследование последователей Фалуньгун.

Продажа органов казнённых заключённых стала источником дохода для врачей, военных и других заинтересованных лиц. После 1999 года узники совести (в основном, последователи Фалуньгун) стали огромным «банком» живых органов для богатых китайских пациентов и «трансплантационных туристов» из-за рубежа. Часто пациенты предпочитали, чтобы «донором» были последователи Фалуньгун, так как это обычно здоровые люди.

Мэйтас и я посетили около десятка стран, чтобы взять интервью у последователей Фалуньгун, побывавших в исправительно-трудовых лагерях, которым позже удалось покинуть страну. Они рассказали нам, что работали в лагерях в ужасных условиях, по 16 часов в день без оплаты. Им не хватало еды, камеры были переполнены, и, самое ужасное — их пытали. Лагеря производили ряд экспортных товаров как субподрядчики многонациональных компаний. Это не только массовая корпоративная безответственность, но и нарушение правил ВТО. Это громкий призыв к эффективному реагированию для всех торговых партнёров Китая. Каждое правительство должно запретить экспорт товаров, произведённых принудительным трудом, путём принятия законодательства, которое потребует от импортёров в каждой стране доказать, что их товары делали не рабы.

Конструктивное взаимодействие

Международное сообщество должно конструктивно, насколько возможно, оказывать давление на правительство в Пекине до тех пор, пока не закончится грабёж органов.

Ценности демократического общества являются универсальными, в том числе равенство всех граждан, верховенство закона и независимость судей, многопартийная демократия, корпоративная социальная ответственность и т.д. Народ Китая должен знать, что демократическая международная общественность стоит на его стороне, а не на стороне коммунистического правительства. Так же мы поступали в Центральной и Восточной Европе во времена холодной войны и в Южной Африке — в преддверии освобождения Нельсона Манделы из тюрьмы, до его избрания президентом демократического государства.

Продолжение следует

Данная статья — адаптация доклада Д. Килгура, представленного 20 марта 2013 года в здании парламента в Канберре, Австралия.

Дэвид Килгур был членом парламента Канады с 1979 по 2006 года, а также государственным секретарём (по Азиатско-Тихоокеанскому региону) в течение 2002 и 2003 годов. Для получения дополнительной информации зайдите на: www.david-kilgour.com

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • СМИ Китая признали пытки в лагерях, о которых давно сообщают сторонники Фалуньгун
  • Пианист Андреас Зайпп: Посетить выступление Shen Yun — самое большое удовольствие
  • Наибольшее число смертных приговоров приводится в исполнение в Китае
  • Красная вода появилась в колодцах Китая
  • Китайские СМИ разоблачают пытки над заключёнными в Китае


  • Top