Индия превращается в крупную военную державу

Новости. Дели, 11 апреля. Индийские военные провели успешное испытание ракеты Agni II, способной нести ядерный заряд. Испытания показали, что Индия обладает достаточно мощными силами ядерного сдерживания, сообщают СМИ.

Фото: MANAN VATSYAYANA/AFP/Getty ImagesФото: MANAN VATSYAYANA/AFP/Getty Images

Пуск ракеты Agni II был осуществлён с полигона, расположенного на одном из островов в Бенгальском заливе. Радиус действия ракеты более 2000 километров, её двигатель работает на твёрдом топливе. Эти ракеты являются частью стратегического арсенала ядерного сдерживания.

Ракета Agni II была разработана индийской организацией оборонных исследований (Defense Research and Development Organization — DRDO). Испытания Agni II прошли успешно.

Ядерный арсенал страны насчитывает примерно 80 боеголовок, ракеты способны достичь любого района Пакистана или Китая.

В настоящее время Индия превращается в мощную военную державу, активно занимается модернизацией своей армии. В связи с этим, она закупает оружие в больших масштабах и превратилась в самого крупного импортёра оружия и военной техники. Большая часть вооружений (82%) закупается в России.

В России с 2007 по 2011 годы Индией было закуплено оружия на сумму 17,3 миллиарда долларов. Многие страны хотели бы перехватить какую-то часть оборонных заказов Индии, но выгодные условия закупок в России делают Индию в первую очередь партнёром России.

В других странах Индия тоже закупает оружие. В ближайшее время она намерена приобрести 126 французских истребителей Rafale, стоимость контракта составит 12 миллиардов долларов

Число военнослужащих в Индии больше, чем в любой другой азиатской стране, кроме Китая.

По мнению индийских властей, главную угрозу для страны представляют собой Пакистан и Китай. Территориальные споры у Индии есть и с тем, и с другим государством.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США пчёлы покидают свои ульи
  • Саудовская Аравия решила отгородиться от Йемена забором
  • Главы МИД «восьмёрки» встретятся сегодня для сверки своих мнений
  • В Таиланде вместо сторожевых собак завели крокодилов
  • «Боинг» представил новый концепт истребителя шестого поколения


  • Top