КНР более чем в 10 раз занижает объём вылавливаемой рыбы

Канадские специалисты обнаружили, что власти КНР значительно занижают данные об объёмах выловленной китайскими рыбаками рыбы в водах других стран. Таким образом, запасы мирового океана истощаются гораздо быстрее, чем считалось ранее.

Власти Китая занижают количество выловленной рыбы.

Власти Китая занижают количество выловленной рыбы. Фото с epochtimes.com

8 апреля австралийское радио Radio Australia сообщило, что, по оценкам учёных из Центра рыбного хозяйства университета Британской Колумбии, Китай ежегодно вылавливает 4,6 миллиона тонн рыбы. При этом в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) зарегистрировано только 368 тысяч тонн, по официальным данным из Пекина.

Исследователи из Канады собрали данные более чем из 500 источников и зафиксировали присутствие китайских рыбаков более чем в 80 странах. Наибольшее количество их сосредоточено у берегов Западной Африки.

«По нашим оценкам, в Африке работает 300 китайских траулеров, которые вылавливают 3 миллиона тонн рыбы. А также 600 траулеров в других странах», — рассказывает сотрудник Центра, профессор Даниел Поли, который недавно опубликовал отчёт об исследовании в данной области.

Профессор рассказал, что в Китае отсутствует прозрачность данных, и что китайская статистика, согласно которой улов внутри страны выше улова в других странах, «выглядит абсурдно» и «нелогично».

«Они посылают в FAO эту чушь (недостоверные данные), а у FAO нет выбора, кроме как всё это принимать… Вы знаете, это полный абсурд», — сказал профессор канадской газете The Globe and Mail.

По словам профессора, в прошлом году некий высокопоставленный китайский чиновник признался, что они выловили за границей более миллиона тонн рыбы. Это примерно в 3 раза больше, чем содержалось в отчётах официальной китайской статистики.

На вопрос о том, куда Китай девает свой улов, профессор ответил, что примерно третья часть поставляется на внутренний рынок КНР, ещё треть реализуется на рынке стран, в которых производится лов рыбы, особенно в Африке, остальное продаётся в страны Европы, Северной Америки и Азии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прекратить преступления против человечности в Китае. Часть I
  • СМИ Китая признали пытки в лагерях, о которых давно сообщают сторонники Фалуньгун
  • Пианист Андреас Зайпп: Посетить выступление Shen Yun — самое большое удовольствие
  • Наибольшее число смертных приговоров приводится в исполнение в Китае
  • Красная вода появилась в колодцах Китая


  • Top