Лувр закрылся из-за нашествия карманников


Новости. Париж, 11 апреля. Парижский Лувр вынужден был прекратить свою работу из-за забастовки сотрудников, вызванной ростом количества мелких краж, сообщают СМИ.

Лувр закрылся из-за нашествия карманников. Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty ImagesЛувр закрылся из-за нашествия карманников. Фото: MIGUEL MEDINA/AFP/Getty Images

В среду, 10 апреля, забастовку объявили около 200 сотрудников Парижского Лувра, выразив, таким образом, свою обеспокоенность по поводу увеличения количества мелких краж и требуя от руководства решить эту проблему. Собравшиеся у здания Министерства культуры протестующие потребовали в корне пересмотреть систему безопасности в музее и привлечь к охране посетителей парижскую жандармерию.

Жертвами карманных краж становятся как посетители Лувра, так и персонал. По словам сотрудников, в музее орудует самая настоящая организованная банда, которая привлекает к преступной деятельности несовершеннолетних. Полиция до сих пор не может разобраться, какая мафия стоит за ними. Многих из малолетних воришек сотрудники знают в лицо, если их и ловят на краже, то вскоре отпускают. Они вновь берутся за старое, и проблема остаётся нерешенной.

Музейный профсоюз назвал акцию символической – Лувр закрыли всего на один день. Однако многие туристы выразили недовольство по этому поводу, особенно те, кто приехал в Париж ненадолго, специально для того, чтобы посетить Лувр.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как выбрать, упаковать и перевезти багаж в самолете
  • Каникулы в США. Открывающиеся перспективы
  • Ярмарка для миллионеров пройдёт в Праге
  • Опасности в дальних путешествиях: меры предосторожности
  • Туры в Чехию


  • Top