За использование пластиковых пакетов придётся платить


Новости. Берлин, 11 апреля. Международная конференция по охране окружающей среды проводится в Берлине, чтобы определить меры и подготовить эффективный план действий по очистке морей от мусора, сообщают СМИ.
Берлин. Фото: Andreas Rentz/Getty ImagesБерлин. Фото: Andreas Rentz/Getty Images

Конференция организована немецким Федеральным агентством по охране окружающей среды (UBA) и Министерством по охране окружающей среды Германии (BMU) в сотрудничестве с Европейской комиссией.

По мнению UBA, необходимо ввести плату за пластиковые пакеты в целях уменьшения количества отходов. «В магазинах одежды, аптеках и супермаркетах упаковочные пластиковые пакеты предоставляются бесплатно, поэтому мы рекомендуем, чтобы была введена оплата», – сказал президент UBA Йохен Флашбарт.

На открывшейся в Берлине международной конференции по охране окружающей среды, в частности, рассматривается вопрос о засорении океанов. «По оценкам специалистов, от 100 до 140 миллионов тонн мусора находится в Мировом океане. Некоторые скопления мусора видны из космоса, – сказал Флашбарт. – Образно говоря, этот грузовой эшелон, состоящий из отходов, может занять полпути от Земли до Луны».

Тонны пластиковых отходов находятся в Северном море. Плавающий в воде мусор является угрозой для морских птиц и других морских обитателей, которые принимают пластиковые отходы за пищу. Сколько животных погибло по этой причине, включая дельфинов, китов и морских птиц! «Сколько микрочастиц пластика попадает с употреблением рыбы в пищевую цепочку людей, ещё неизвестно», – сказал Флашбарт.

Пластиковые микрочастицы образуются из-за использования пластиковых пакетов с парфюмерными и косметическими средствами, которые не поступают в очистные сооружения и поэтому со сточными водами попадают в океан. Сюда же добавляются отходы судоходной отрасли, которые сбрасываются за борт. Сколько брошенных сетей загрязняют море! Во всех европейских портах для уменьшения отходов должен быть введён обязательный сбор, подчеркнул Флашбарт.

Миллионы тонн пластикового мусора загрязняют Землю, особенно океаны. Чтобы уменьшить эти отходы, Федеральное агентство по охране окружающей среды теперь требует, чтобы в Германии был введён налог на пластиковые пакеты. Кто не хочет отказаться от использования пластиковых пакетов, должны платить за это.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Индия превращается в крупную военную державу
  • В США пчёлы покидают свои ульи
  • Саудовская Аравия решила отгородиться от Йемена забором
  • Главы МИД «восьмёрки» встретятся сегодня для сверки своих мнений
  • В Таиланде вместо сторожевых собак завели крокодилов


  • Top